Жюльен из сушеных грибов

- Грибы сушеные
- 50 граммов
- Луковица
- 2 штук(и)
- Масло сливочное
- 50 граммов
- Зубчики чеснока
- 1 штук(и)
- Мука
- 2 ст.л.
- Язык говяжий (вареный)
- 200 граммов
- Сливки 10%-ой жирности
- 1,5 стак.
- Соль и перец
- Сыр тертый
- 80 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 80 минут
Целые грибы промываем, заливаем холодной водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости. Грибы, высушенные тонкими ломтиками, можно не замачивать. Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком. Отвар сцеживаем через двойную марлю и сохраняем, грибы споласкиваем и мелко режем. Лук и чеснок рубим, пассеруем до мягкости в сливочном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня. Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту и, помешивая, доводим до загустения. Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут. Добавляем грибы и нарезанный язык. Жюльен приправляем солью, перцем, раскладываем по кокотницам. Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!