Жюльен из сушеных грибов



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, iStock/Gettyimages.ru
Ингредиенты
Грибы сушеные
50 граммов
Луковица
2 штук(и)
Масло сливочное
50 граммов
Зубчики чеснока
1 штук(и)
Мука
2 ст.л.
Язык говяжий (вареный)
200 граммов
Сливки 10%-ой жирности
1,5 стак.
Соль и перец
Сыр тертый
80 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 80 минут

Целые грибы промываем, заливаем холодной водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости. Грибы,  высушенные тонкими ломтиками, можно не замачивать. Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком. Отвар сцеживаем через двойную марлю и сохраняем, грибы споласкиваем и мелко режем. Лук и чеснок рубим, пассеруем до мягкости в сливочном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня. Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту и, помешивая, доводим до загустения. Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут. Добавляем грибы и нарезанный язык. Жюльен приправляем солью, перцем, раскладываем по кокотницам. Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в  духовке.