Кабачковые маффины



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Кабачки
250 граммов
Сыр адыгейский
130 граммов
Мука пшеничная (высшего сорта)
1–1,5 стак.
Разрыхлитель (для теста)
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
яйцо куриное
3 штук(и)
Масло сливочное
80 граммов
Паприка молотая
1 ст.л.
Чеснок сухой
1 ст.л.
Для подачи
Зелень
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Кабачки под бокал вина?! Да! Эти закусочные маффины – отличное решение для дружеских посиделок. 

Метод:

Кабачок помыть, хвостик удалить, если кабачок старый, кожу снять, если молочный – оставить. Натереть кабачок на мелкой терке.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью и сахаром.

Адыгейский сыр натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком.

Яйца взбить. Масло сливочное растопить и остудить.

Смешать сухие и жидкие компоненты маффинов до полного соединения, маффиновое тесто приправить молотой паприкой и сушеным чесноком.

Порционные формы для выпечки маффинов смазать сливочным маслом. Тесто разложить по формочкам, формочки выставить в глубокий противень и влить на 2/3 горячей воды – выпекать маффины из кабачка в разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Готовность проверить сухой лучиной.

Готовые кабачковые маффины до подачи остудить на решетке. При подаче по желанию гарнировать свежими овощами и украсить свежей зеленью.