Кабачковый салат: пошаговый рецепт



Кабачок – универсальный овощ, который можно использовать для приготовления многих салатов. При этом он может выступать как в роли основного ингредиента, так и являться частью овощного микса. Как сделать кабачковый салат на зиму? Какие рецепты и сочетания овощей будут более удачными? Обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

кабачковый салат на зиму
Как приготовить кабачковый салат на зиму?
Фото: Getty
Ингредиенты
Цукини
5 килограммов
Масло растительное
500 миллилитров
Уксус 9%
300 миллилитров
Сахарный песок
210 граммов
Чили
1 штук(и)
Соль
3 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 23 минуты

Кабачковый салат – рецепт с острым перцем

Вкус этой заготовки придется по нраву любителям острых закусок. Вам потребуются:

  • цукини (5 кг);
  • масло растительное (500 мл);
  • 9% уксус (300 мл);
  • сахар-песок (210 гр);
  • натертый чеснок (210 гр);
  • жгучий чили (шт);
  • соль (3,5 ст.л).

Приготовление:

  1. С цукини снять кожуру и порезать на тоненькие кружочки.
  2. Переложить в таз. Добавить уксус, масло и сахарный песок.
  3. Включить нагрев. Дать массе закипеть и варить с этого момента при малом кипении 20 минут.
  4. Затем добавить к массе острые специи. Проварить еще 3 минуты.

Заготовку фасуют в ошпаренные банки, не дав остыть.

Кабачковый салат с морковью

При желании морковь заменяется болгарским перцем. Взять нужно то же количество. Вам потребуются:

  • цукини (5 кг);
  • морковь (500 гр);
  • растительное масло (210 мл);
  • уксус столовый (160 мл);
  • чеснок (4 головки);
  • сахар-песок (стакан);
  • соль (3 ст.л);
  • несколько укропных зонтиков.

Готовится закуска следующим образом:

  1. Очистить цукинии, порезать мякоть на кружочки.
  2. Морковь натереть, используя крупную терку.
  3. Выложить овощи в варочную емкость и добавить к ним измельченный чеснок, зонтики укропа и необходимые специи.
  4. В посуде смешать уксус и масло, ввести в смесь соль и сахарный песок. Хорошенько помешать заливку, чтобы все компоненты полностью растворились.
  5. Залить получившейся заправкой подготовленную овощную смесь и дать ей замариноваться, выждав час. Затем включить под варочной емкостью нагрев и дать салату закипеть. Варить 15 минут.

Готовый салат горячим раскладывают по стерилизованным банкам и укутывают до полного остывания.

Кабачок в томатной заливке  

Заготовку отличает необычный вкус. Для приготовления салата будут нужны:

  • молодые цукини (5 кг);
  • томатный сок (500 мл);
  • соль (50 гр);
  • сахарный песок (ст);
  • растительное масло (ст);
  • натертый чеснок (ст);
  • 9% уксус (ст).

Приготовление заготовки:

  1. Кабачки порезать на небольшие кубики и переложить в варочную емкость. Добавить к ним масло, уксус, томатный сок и сахар.
  2. Перемешать и варить при минимальном нагреве в течение 45 минут, регулярно помешивая. Затем добавить к салату чеснок и проварить заготовку еще 5 минут. Посолить по вкусу.

Раскладывают кабачки горячими в заранее стерилизованные банки.

Вкус заготовок получается нежным благодаря низкой концентрации уксуса. Но при этом банки хорошо хранятся всю зиму.

В следующей статье: мясные кексы из фарша