Кабачок "Спагетти": что это такое и как его готовить



Кабачки “Спагетти” — необычный сорт, их мякоть напоминает макаронные изделия. И с ней можно приготовить немало вкусных и необычных блюд.

кабачок спагетти
Кабачок-спагетти
Фото: Getty
Ингредиенты
кабачок-спагетти
1 штук(и)
Масло оливковое
4 ст.л.
Грибы
250 граммов
Чеснок
1 зубчик
Изюм
30 граммов
Базилик
8 листов
Пармезан
100 граммов
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт кабачка-спагетти с зеленью и грибами

Кабачок разрежьте пополам, удалите семена, полейте каждую часть маслом, посыпьте солью, поперчите и запеките при 200 градусах полчаса до мягкости. После дайте немного остыть.

Грибы нарежьте и обжарьте в масле около 5-7 мину, регулярно помешивая. Добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту. Уберите сковороду с огня, всыпьте в смесь изюм, накройте крышкой.

Готовую мякоть кабачка достаньте вилкой и добавьте ее к грибам. Всыпьте в сковороду измельченную зелень и тертый сыр. Посолите, влейте немного масла, перемешайте и подайте на стол.

Сквош из кабачка, томатов и базилика

Для этого легкого блюда потребуется:

  • кабачок-спагетти — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • томаты — 2 шт.;
  • базилик — 5-7 листьев;
  • пармезан — 70 г.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Кабачок разрежьте вдоль и удалите семена. Прогрейте его в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности, готовый плод легко нарезать ножом. Выньте мякоть.

Обжарьте в масле измельченные томаты, листья базилика и чеснок. Добавьте к ним “спагетти”, перемешайте, посолите, поперчите, полейте уксусом и посыпьте тертым сыром. Еще раз все размешайте и подавайте к столу.

Запеканка с овощами и ветчиной

Для нее потребуется:

  • кабачок — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • ветчина — 200-300 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/2 стак.;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Отварите кабачок 20 минут, кастрюля должна быть заполнена водой наполовину. Остудите, разрежьте на 2 половинки, удалите семена и выберите мякоть.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, обжарьте овощи в масле около 5 минут. Добавьте к ним нарезанную кубиками ветчину и обжарьте еще 5 минут.

Положите все в форму для запекания, добавьте мякоть, посолите, перемешайте и залейте молочно-яичной смесью. Выпекайте при 180-200 градусах до образования румяной корочки.

По отзывам кабачок “спагетти” может заменить привычные макаронные изделия на период диеты. Как и привычные нам кабачки, он содержит мало калорий - менее 100 Ккал на 100 г продукта. Блюда из него подарят чувство сытости и не отложатся в виде лишних сантиметров на талии в отличие от классических макарон.

Далее: как приготовить вкусный суп из свинины