Как быстро приготовить кукурузное печенье



Кукурузное печенье – рассыпчатое и нежное на вкус, тающее во рту. Даже те, кто придерживаются диеты могут побаловать себя малокалорийной выпечкой. Чтобы от полезного десерта все были в восторге, воспользуйтесь представленными рецептами.

кукурузное печенье
Кукурузное печенье можно делать любой формы
Фото: Getty
Ингредиенты
Сода
3 грамма
Соль
2 грамма
Ванилин
6 граммов
Кефир
100 миллилитров
Сахар
1 грамм
Сливочное масло
200 граммов
Мука кукурузная
300 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт кукурузного печенья

Для приготовления выпечки потребуется немного свободного времени и набор доступных продуктов. Муку лучше покупать мелкого помола.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло смешайте с сахаром, хорошо разотрите до образования кремообразной массы, добавьте соль и ванилин.
  2. Не переставая перемешивать, постепенно вливайте кефир, затем предварительно просеянную муку и соду. Тесто должно получится мягким и пластичным, слегка раскрашивающимся.
  3. Массу поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 1 см.
  5. Разделите пласт на отдельные заготовки, используя нож, стакан или различные формочки.
  6. Противень или форму для выпекания смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой, выложите заготовки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180⁰ С 15-25 мин. до золотистой корочки.

Тесто хорошо держит форму, поэтому его можно не раскатывать, а сразу руками формировать различные фигуры и шарики.

Печенье из кукурузной муки

Необходимые продукты:

  • Кукурузная мука – 230 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром и ванилином, добавьте соль.
  2. Добавьте яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте два вида просеянной муки и разрыхлитель.
  4. Тесто хорошо замесите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  5. Отрывайте кусочки от массы и формируйте заготовки одинакового размера. Можно сделать шарики или любые фигурки.
  6. Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень так, чтобы между кусочками было расстояние.
  7. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте при 180-190⁰ С 15-20 мин.
  8. После выпекания посыпьте печенье сахарной пудрой.

Главное, не передержите печенье в духовке, иначе оно может превратиться в твердые сухари.

Чтобы придать печенью больше вкуса и питательности, при замесе теста можете добавить в него перетертую апельсиновую цедру, орешки или изюм. Легкое хрустящее лакомство понравится взрослым и детям.

Читайте далее: как приготовить торт муравейник