Как быстро приготовить простые и вкусные блюда на ужин. Вторые блюда



Ужин – это не только вкусная трапеза, но и возможность всем членам семьи собраться за одним столом. Обидно, когда из семейного тандема выпадает мама по причине приготовления еды. Простые блюда на ужин – это тренд любой семьи в каждой точке земного шара. Для тех, кто не желает тратить время на поиски миниатюрных кулинарных шедевров, подготовлена подборка интересных и простых блюд, которые можно приготовить на ужин.

простые блюда на ужин
Простые блюда на ужин
Фото: Getty
Ингредиенты
Филе морской рыбы
500 граммов
Твердый сыр
100 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Мука
3 ст.л.
Кунжут
1 стак.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепты простых блюд на ужин: сытно и доступно

Если нужно приготовить блюдо в течение 15-ти или 20-ти минут, то можно воспользоваться следующими предложениями. Рыба в жидком кляре:

- 500 г филе морской рыбы;

- 100 г твердого сыра;

- 2 яйца;

- 3 ст. л. муки;

- кунжут 1 стакан;

- соль, перец, специи по вкусу;

- любое растительное масло.

Филе рыбы нарезать на небольшие порционные кусочки, перемешать с солью и специями. Приготовить кляр из яиц и натертого на терке сыра. Филе сначала окунуть в муку, затем в яично-сырный кляр, погрузить в чаше кунжутом, положить на раскаленную сковороду. Обжаривать рыбу нужно до нежно-золотистого цвета. Сервировать блюдо овощами или подать как самостоятельное блюдо.

Паста по-итальянски

Макароны готовить не только элементарно и быстро, но поданное к столу яство может быть невероятно аппетитным. Нужны ингредиенты:

- макароны;

- оливковое масло;

- соль, перец, пряности, чеснок.

Отварить макароны до готовности. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить в него мелко порубленный чеснок, прожарить несколько секунд. Затем соус перемешать с макаронами, добавить пряности или листики свежего базилика. Подавать с салатом и белым вином.

Традиционные рецепты простых блюд на ужин

Среди традиционных блюд на ужин можно выделить картофель по-деревенски:

- 0,5 кг картофеля;

- подсолнечное масло;

- чеснок, кориандр, соль, перец, паприка.

С картофеля снять кожуру и порезать крупными дольками. Перемешать со специями и мелко порубленным чесноком. Картофель выложить на железный лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовой шкаф. Через 30 минут ваш ужин готов. Рецепт простых и вкусных блюд на ужин «с изюминкой»

Японский омлет

Ингредиенты:

- 4 яйца;

- 2 ч. л соевого соуса;

- 2 ст. л. сахара;

- 2 ст. л. сухого белого вина;

- соль, подсолнечное масло.

Яйца взбить вилкой, добавить к ним специи, сахар, соевый соус и вино. Готовую смесь разделить на три части. Первую часть обжаривать с одной стороны, затем свернуть в рулет. На сковороду вылить вторую часть смеси, с краю сковороды выложить готовый рулет. Как только сторона второй части прожарилась, снова завернуть в рулет вместе с первой. Повторить те же действия я с третьей частью.

Подавать омлет с зеленью и с соусом. По японским традициям блюдо подается с васаби. Приготовленные блюда быстро могут быть вкусными и сытными. Чтобы освоить эту практику, можно воспользоваться рецептами, описанными выше.

Также интересно: рецепт салата с блинами