Как делать вкусные чипсы в микроволновке



Альтернативу не самому полезному фастфуду можно приготовить самостоятельно, если знать, как делать чипсы в микроволновке. Вы получите замечательную закуску при минимуме усилий. Для изготовления чипсов берут не только картофель, подойдут любые плотные овощи и фрукты.

Как делать чипсы в микроволновке
Зная, как делать чипсы в микроволновке, можно быстро приготовить натуральную закуску
Фото: Getty
Ингредиенты
Укроп сушеный
1 щепотка
Паприка молотая
1 щепотка
Соль крупная
1 щепотка
Растительное масло
1 ст.л.
Картофель
1 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Как делать домашние чипсы в микроволновке 

Картофельные пластинки в микроволновке получаются наименее жирными и сохраняют максимум пользы. Важно тонко нарезать корнеплод и разложить во время запекания так, чтобы дольки не касались друг друга, лучше готовить нескольким партиями.

Приготовление:

  1. Тщательно щеткой вымойте картофельную шкурку, если есть видимые повреждения, те ее лучше счистить.
  2. Нарежьте корнеплоды на пластинки максимально тонко, проще всего воспользоваться шинковкой или специальной теркой.
  3. На чашу микроволновки положите пакет для запекания. Чтобы он не мешал ей крутиться, обрежьте выступающие края.
  4. Разложите кусочки овоща равномерно, так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Кулинарной кистью смажьте их маслом, потом посыпьте солью, паприкой и молотым укропом. Можно добавлять любые специи и приправы по своему усмотрению, например, гранулированный чеснок, перец, кунжут.
  6. Запекайте в микроволновой печи на высокой мощности от 3 до 6 минут.

Готовые чипсы надо остудить. Сложите их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Для малышей можно сделать специальные бумажные пакеты, тогда этот полезный перекус легко взять с собой на прогулку.

Домашние чипсы из овощей и фруктов

Оригинально и необычно смотрятся чипсы приготовленные из овощей. Как и картофельные, их обжаривают или запекают. В микроволновке получается максимально полезный продукт. Из плотных фруктов делают сладкие десертные чипсы.

  1. Свекольные. Возьмите 2 небольшие свеклы, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружочками. Противень застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Разложите свеклу, посыпьте перцем и зернами кунжута. Запекайте 10 минут. Готовые пластинки посолите, подавайте охлажденными
  2. Морковные спиральки. Крупную морковь почистите, нарежьте овощечисткой на тонкие полоски. Обжаривайте в микроволновке, предварительно обильно полив маслом. Готовые спиральки присыпьте паприкой и солью.
  3. Яблочные чипсы. У крупного плода удалите серединку и нарежьте его на очень тонкие колечки. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите яблоко, посыпьте его сахаром с корицей и запекайте на среднем нагреве 30 минут.

Так из привычных продуктов можно приготовить легкую оригинальную закуску.

Домашняя альтернатива фастфуду привьет вашим детям понятие о полезной еде.

Также интересно: маффины с бананом и шоколадом