Как готовить кисель из овсяных хлопьев



Кисель из овсяных хлопьев – сытный, полезный напиток. Он отличается от ягодного киселя принципом приготовления, напиток получается в результате брожения. Овсяный кисель содержит в большом количестве витамин A, который необходим для роста здоровых волос, красивой кожи. Напиток помогает укрепить кости, снизить вероятность развития аллергических реакций, его необходимо включать в детское питание, полезен он и для диабетиков.

кисель из овсяных хлопьев
Кисель из овсяных хлопьев поможет похудеть
Фото: Getty
Ингредиенты
Вода
1 литр
Овсяные хлопья
550 граммов
Соль
3 грамма
Хлеб черный
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Как приготовить кисель из овсяных хлопьев

Воду подогреть до температуры 37–38 градусов, залить хлопья, добавить хлебные горбушки. Можно использовать не только черный хлеб, но и ржаной.

Емкость с напитком убрать в теплое место на 2 дня, несколько раз в сутки массу нужно перемешивать. Необходимо контролировать процесс брожения и не передержать кисель, иначе он получится кислым.

Слить жидкость, добавить соль, после закипания томит на слабом огне 3 минуты, охладить.

Кисель из овса пить сложно, лучше есть его ложкой, это прекрасный вариант для полноценного перекуса, легкого ужина. Для нормализации работы органов пищеварения кисель лучше запивать кисломолочными напитками.

Рецепт киселя из овсяных хлопьев для похудения

Овсяный кисель помогает очистить организм от скопления вредных веществ, нормализует процессы обмена, улучшает метаболизм, расщепляет жировые отложения. Напиток незаменим для диетического питания – позволяет избавиться от лишних килограмм, поддерживать вес в норме.

Ингредиенты:

  • овес неочищенный – 200 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • свежий 1% кефир – 200 мл;
  • вода очищенная – 1, 5 л.

Перемешать овес с хлопьями, сложить в емкость из стекла, залить кефиром, перемешать. Смесь убрать в теплое место на 24 часа, несколько раз за день перемешать. Напиток процедить, смешать с водой, томить на слабом огне час до загустения.

Для заметного результата необходимо пить по 150 мл киселя трижды в день – перед завтраком, за 2 часа до обеда, за 3 часа до отхода ко сну. Не следует пить напиток на ночь – он обладает бодрящим эффектом.

Кисель из овса – питательное блюдо, при этом в 100 г содержится 60 ккал. Регулярное употребление поможет похудеть, предотвратить авитаминоз, восстановить силы после физического или эмоционального перенапряжения

Далее читайте: рецепт сока из тыквы