Как готовить вкусный рыбный суп из горбуши



Чтобы сделать вкусный рыбный суп из горбуши, очень важно использовать рыбу недавнего улова, действительно свежую. Тогда аромат будет нежным, как положено морской рыбе, а не с привкусом старого холодильника. К сожалению, такое бывает, если купить рыбу, которая слишком долго хранилась в морозильной камере.
рыбный суп из горбуши
Для ароматного рыбного супа из горбуши нужно выбирать самую свежую рыбу
Фото: Getty
Ингредиенты
Горбуша
1 тушка
Вода
2 литра
Картофель
3 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Рис
3 ст.л.
Соль, перец и пряности
2 ч.л.
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт рыбного супа из свежей горбуши

Для супа лучше всего использовать тушку женской особи горбуши. Её мясо более вкусное и есть шанс, что внутри окажется икра, если покупать свежую непотрошеную рыбу.

Сначала выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, тщательно промойте и разрежьте на порционные кусочки. После этого отправьте её в холодильник дожидаться своей очереди попасть в суп, так как красная рыба очень быстро портится в тепле.

Как приготовить рыбный суп из горбуши:

  • Очистите морковь и порежьте мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше.
  • Почищенный картофель нарежьте кубиками побольше, примерно 1,5х1,5 см.
  • Луковицу очистите от шелухи, но оставьте целой.
  • В кипящую подсоленную воду всыпьте промытый рис, дайте покипеть 5 мин.
  • Добавьте в кастрюлю луковицу, картофель и морковь, варите 10 мин.
  • Положите куски рыбы, специи и варите ещё 5 мин. до готовности горбуши.
  • Выньте луковицу.
  • Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень и оставьте настояться под крышкой не меньше 15 мин.

При таком порядке закладки продуктов рыба получится наиболее вкусной, так как она погружается сразу в кипяток и варится минимум времени. Если же вы не любите варёную рыбу и главное – сделать насыщенный бульон, закладывайте горбушу в первую очередь, в ещё холодную воду, а потом все остальные ингредиенты.

Если добавить в суп перед самым выключением 400 мл нежирных сливок, его вкус станет более мягким и изысканным.

Суп из консервированной горбуши

Если свежая или даже свежемороженая горбуша недоступна, можно сварить ароматный рыбный супчик из консервы.

Какие продукты понадобятся:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Зелёный лук и укроп – по вкусу.
  • Соль, перец.

Это количество продуктов рассчитано на 2 л. воды, то есть, на трёхлитровую кастрюлю. В кипящую подсоленную воду положите промытый рис, после закипания – порезанный кубиками картофель, измельчённый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Через 10 мин. добавьте лавровый лист и душистый перец. Ещё через 5 мин. положите горбушу, порезанную на кусочки. Вилкой её лучше не мять, это портит вид супа.

Через 5 мин. выключите огонь и добавьте измельчённую зелень. Дайте супу настояться и слегка остыть перед подачей на стол.

Оба варианта супа не требуют долгого стояния у плиты, супы получаются очень вкусные и сытные.