Как готовится индейка с яблоками



Индейка с яблоками – вкусное и простое в исполнении блюдо. Для праздничного стола запеките птицу с яблоками в духовке, а для повседневного меню подойдёт рецепт приготовления индейки на сковороде.
индейка с яблоками
Индейка с яблоками, запечённая в духовке получается очень сочной.
Фото: Getty
Ингредиенты
Черный молотый перец
1 ч.л.
Розмарин
1 ст.л.
Смесь перцев
1 ст.л.
Соль крупная
1 стак.
Масло оливковое
4 ст.л.
Чернослив без косточки
180 граммов
Яблоки
0 килограммов
Картофель
1 килограмм
Индейка
1 штук(и)
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 24 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты

Индейка с яблоками в духовке

Для торжественного стола приготовьте индейку в рукаве. Такое блюдо выглядит очень колоритно, если подавать готовую тушку целиком.

Готовится блюдо по следующей схеме:

  1. Вам понадобится крупная птица, весом около 4–6 кг. Если индейка замороженная, то на её разморозку уйдёт около суток. Внутренность помытой птицы ошпарьте кипятком. Салфетками просушите её.
  2. Смешайте соль, перец, масло и приправы. Натрите тушку этим маринадом внутри и снаружи. Заверните её в пергаментную бумагу и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Добавьте целиком чернослив без косточек и перемешайте. Неплотно фаршируйте этими фруктами индюшку. Зубочистками скрепите брюшко, чтобы начинка не вывалилась. Брюшко также можно зашить.
  4. Смажьте тушку оливковым маслом и наденьте на неё рукав. Плотно завяжите его и поместите в духовку, разогретую до 190 С. Птицу располагайте ровно по центру. Запекайте около 3 ч. При необходимости температуру можно уменьшить до 170 С. В среднем на 1 кг веса понадобится 50 мин.
  5. За 1 час до готовности положите на противень клубни картофеля. Начинку из яблок и чернослива, которая не поместилась, также запекайте с птицей.
  6. За 30 мин до окончания приготовления откройте рукав. Это даст тушке подрумяниться.

Подавайте сразу целую тушку, украшенную картофелем, запечёнными яблоками и черносливом.

Филе индейки с яблоками

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • индейка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соус соевый – 1,5 ст. л;
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • карри – 1/5 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

При желании используйте готовые специи для птицы.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Индейку нарежьте на прямоугольные куски.
  2. Смешайте масло с соевым соусом и оставьте мясо мариноваться.
  3. Яблоко нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Сюда же добавьте индейку вместе с маринадом. Готовьте 8–10 мин.
  4. Добавьте яблоко, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и потушите ещё 10 мин.

Для гарнира к индейке сварите рис.

Мясо индейки, приготовленное по нашим рецептам, получается очень вкусным и нежным.