Как готовится салат Весна



Научитесь готовить салат Весна, чтобы не остаться без витаминов зимой. Предлагаем вам два рецепта. Оба блюда готовятся легко, но из-за разного количества ингредиентов время приготовления отличается.

салат весна на зиму из помидоров огурцов
Чтобы приготовить салат Весна, овощи нужно нашинковать тонкими кружочками.
Фото: Getty
Ингредиенты
Укроп
10 граммов
Соль
4 ч.л.
Уксус 9%
2 ст.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
2 штук(и)
Огурцы
6 штук(и)
Помидоры
6 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат Весна на зиму из помидоров огурцов

Самый простой весенний салат готовят из помидоров и огурцов. Его можно закатать на зиму, чтобы порадовать себя витаминами.

Вкусную заготовку на зиму из огурцов и помидоров готовят следующим образом:

  1. Огурцы нарежьте колечками средней толщины.
  2. Помидоры порежьте дольками.
  3. Лук репчатый нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок нашинкуйте пластинками.
  5. В банку налейте рафинированное растительное масло.
  6. Теперь слоями выкладывайте овощи: лук репчатый, огурцы, помидоры и чеснок. Слои утрамбовывайте плотно.
  7. Сверху засыпьте сахар, соль, уксус и несколько веточек укропа.
  8. Залейте в банки кипяток. Поместите их в кастрюлю и заполните её горячей водой по плечики банок. Прикройте их крышками и как только закипит вода в кастрюле, простерилизуйте их 15 мин.
  9. Банки закатайте крышками.
  10. Укутайте и дождитесь полного остывания.

Храните заготовку в прохладном месте.

Рецепт салата Весна из других овощей

В салат можно добавить другие овощи. С огурцами и помидорами отлично сочетается жёлтый или красный болгарский перец, морковь и капуста.

Чтобы приготовить этот салат на зиму вам понадобятся:

  • капуста белокочанная - 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • масло растительное – 150 г.;
  • соль – 45 г.;
  • 9% уксус – 70 мл;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.

Готовится этот салат так:

  1. Морковь, помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками.
  2. Лук и перец порежьте полукольцами.
  3. Капусту нашинкуйте.
  4. В большую кастрюлю укладывайте поочерёдно слои моркови, капусты, лука, огурцов, перца и помидор.
  5. Кастрюлю поставьте на огонь и не перемешивайте.
  6. Смешайте масло, уксус и специи. Добавьте сахар и соль.
  7. После того, как овощи пустят сок и закипят, добавьте заправку и только тогда перемешайте.
  8. После закипания проварите 7 мин.
  9. Горячий салат разложите по банкам.
  10. Стерилизуйте 0,5л банку 5 мин, а литровую – 12 мин.
  11. Закатайте крышки.

В среднем из такого количества ингредиентов получится около 3,5 кг салата.

Потратьте несколько часов времени для приготовления салата, чтобы затем порадовать себя вкусным салатом.

В следующей статье: гречневая запеканка с творогом