Как испечь печенье с цедрой апельсина?



Песочное печенье с апельсином приготовить легко, ингредиенты всегда найдутся под рукой. Такое лакомство тает во рту, а благодаря его цитрусовому аромату и послевкусию партия разойдется мгновенно. Как приготовить выпечку по классическому рецепту?

Рецепт печенья с апельсином
Песочное печенье с апельсином мягкое и рассыпчатое
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
0 килограммов
Сахар
150 граммов
Цедра апельсина
40 граммов
Корица
1 ст.л.
Имбирь
1 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Мускатный орех
1 ч.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 90 минут

Печенье с цедрой апельсина

Такое лакомство получается с ванильно-цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. меда;
  • 40 г цедры апельсина;
  • по 1 ст. л. корицы и имбиря;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и мускатного ореха.

Апельсиновую цедру желательно покупать сухую в пакетиках. Весь процесс приготовления не займет более 1,5 часа.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, всыпаем корицу, молотый мускатный орех и имбирь, а также ванильный сахар и апельсиновую цедру. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Отдельно взбиваем 2 яйца вместе с сахаром и медом. Вливаем массу в муку и хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Кладем на час в холодильник.

Для приготовления печенья понадобятся формочки. Ими вырезаем из теста фигурки и выкладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно прогреваем в течение 10 мин. Выпекаем при 180 °C 15 мин.

Классический рецепт печенья с апельсином

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем со 150 г сахара, сметаной, растительным и мягким сливочным маслом.
  2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно высыпаем в основную массу. Хорошо вымешиваем, пока не получится густое тесто.
  3. Разделяем его на 4 равных части и ставим на час в холодильник.
  4. Для приготовления начинки моем апельсин и измельчаем его вместе с кожурой в мясорубке.
  5. Добавляем в цитрусовую массу 150 г сахара и крахмал.
  6. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. По одному краю выкладываем начинку и заворачиваем в виде рулета.
  7. Режем его на кусочки длиной 2 см.
  8. Выкладываем тесто на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C 15 мин.

Готовое лакомство можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Поскольку песочное печенье готовить быстро, оно подойдет к чаю для гостей, которые пришли неожиданно. Используя формочки, можно приготовить оригинальный десерт к праздничному столу.

Читайте далее: рецепт свеклы по-корейски