Как жарить куриную печень, чтобы она получилась вкусной и мягкой



Блюда из печени богаты ценным белком и фолиевой кислотой. Если знать, как жарить куриную печень правильно, можно приготовить не только вкусное, но и полезнео блюдо.

как жарить куриную печень
Зная, как жарить куриную печень, вы сохраните ее сочность
Фото: Getty
Ингредиенты
Печень куриная
500 граммов
Молоко
150 миллилитров
Морковь
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Мед
5 миллилитров
Масло растительное
30 миллилитров
Соль и перец
5 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Сколько готовить куриную печень с луком и морковью

Куриная печень – деликатный продукт, жарить ее нужно по 5 минут с каждой стороны. Если обжаривать целые куски, то время обжаривания можно увеличить до 10 минут. Сковородку следует накрывать за 2–3 минуты до конца обжаривания. В мультиварке в режиме «жарка» готовить печень следует 7 минут.

Этапы приготовления:

  1. Печень разрезать на 2–3 части.
  2. Молоко смешать с медом.
  3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть – пассеровать овощи в небольшом количестве масла 3–4 минуты.
  4. Добавить печень, жарить 5 минут, перемешать 2–3 раза.
  5. Добавить молоко, специи, перемешать, довести до кипения.
  6. Выключить огонь, оставит печень под крышкой на 5 минут

Подавать с гречкой, рисом, макаронами. Если такую печень измельчить в блендере, получится нежный паштет для завтрака.

Для жарки подходит только свежая куриная печень, на ней сразу появляется корочка, которая запечатывает все полезные вещества. Замороженный продукт сразу дает много воды, печень получится тушеной, а не жареной.

Как долго делать куриную печень в кляре

Это блюдо понравится детям – хрустящая корочка сочетается с нежной мякотью печени. Кляр можно приготовить, смешав белки с мукой. Или обмакивать кусочки поочередно в муку и немного взбитые яйца.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • яйцо – 2 шт. (или 4 белка);
  • мука – 120 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец красный, черный, соль.

Этапы приготовления:

  1. Печень порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и смесью перцев.
  2. В отдельной миске взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
  3. В плоскую тарелку насыпать муку.
  4. Каждый кусочек обмакивать в муку, затем в яйцо. Можно сделать несколько слоев.
  5. Обжаривать в раскаленном масле 5 минут. Огонь должен быть средним, чтобы субпродукт успел прожариться внутри.

Перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью. Подавать можно с луком в кляре, овощами гриль, соусами. Быстрый и оригинальный соус для печени – измельчить в блендере кислое яблоко, смешать с 30 г томатной пасты. 15 г муки и 120 м воды. Смесь прогреть на огне 1 минуту.

Из куриной печени можно быстро сделать сытный ужин, начинку для блинов или пирожков. Если ее правильно готовить, она получается очень мягкой, нежной и полезной.

Читайте далее: как потушить печень