Как мариновать корюшку



Корюшка – одна из промысловых рыб, встречающихся не только море, но и реках.Традиционным способом приготовления считается жарка, но можно сделать настоящий деликатес, маринуя рыбку. Как мариновать корюшку? Какие существуют рецепты? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

маринованная корюшка рецепт
Маринованная корюшка
Фото: Getty
Ингредиенты
Корюшка
1 килограмм
Морковь
1 штук(и)
Лук
2 головки
Сахарный песок
2 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Уксус 9%
0 стак.
Перец горошком
10 штук(и)
Лавровый лист
2 листочка
Масло растительное
3 ст.л.
Вода
0 литров
Мука
3 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут

Как мариновать корюшку?

Рецептов маринования рыбки много. Предлагаем самый простой вариант. Будут нужны следующие продукты:

  • рыбка свежая (кг);
  • морковь (шт);
  • головка лука (2 шт);
  • сахарный песок (2 ст.л);
  • соль (ст.л);
  • уксус 9% (полстакана);
  • горошки черного перца (10 – 12 шт);
  • лаврушка (2 – 3 листочка);
  • масло растительное (3 – 4 ст.л);
  • мука (3 ст.л);
  • вода (поллитра).

Технология:

  1. Рыбку выпотрошить и вымыть.
  2. Обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле до полуготового состояния.
  3. В кастрюлю вылить норму воды. Добавить сахарный песок, соль и все специи из рецепта. Сюда же положить порезанную кружками очищенную морковь.
  4. Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить 5 минут. В самом конце влить уксус. Дать маринаду слегка остыть.
  5. Лук освободить от поверхностных чешуек и порезать в виде полуколец.
  6. Обжаренную рыбу уложить в емкость, где она будет мариноваться, и закрыть луком. Влить маринад.

Корюшка будет полностью готова через сутки.

Пряная маринованная корюшка  

Эта рецептура включает пряные специи, поэтому и рыбка получается более интересная на вкус.

Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • свежая корюшка (кг);
  • зерновая горчица (ст.л);
  • горошины душистого перца (5 – 7 шт);
  • горошины черного перца (8 – 10 шт);
  • гвоздика (2 – 4 бутончика);
  • лаврушка (2 – 3 листочка);
  • сахарный песок (ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • укроп (2 веточки);
  • растительное масло (2 ст.л);
  • вода (л).

Технология:

  1. Подготовить корюшку, удалив все внутренности и промыв рыбку.
  2. В кастрюлю налить норму воды и положить в нее все специи. Дать содержимому закипеть и проварить 5 минут. В самом конце опустить в маринад порезанный укроп. Дать ему остынуть и влить норму масла.
  3. Рыбу плотно уложить в емкость для маринования и залить готовым маринадом.

Поставить корюшку в холодильник. Рыбка будет готова через 8 – 10 часов.

Рецепт маринада можно видоизменять по своему усмотрению – это относится к нормам специй. Чтобы получилась вкусная именно для вас рыбка, нужно в ходе приготовления пробовать заливку на вкус, увеличивая либо уменьшая норму специй.

В следующей статье: запеканка из кукурузной крупы