Как правильно готовить шницель из курицы



Шницель изначально начали готовить в Вене из телятины, но со временем его стали делать из разных сортов мяса. Шницель из курицы можно быстро приготовить дома, он станет достойной заменой куриным котлетам.

шницель из курицы
Шницель из курицы получается сочным и нежным
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
5 граммов
Масло растительное
130 миллилитров
Сухари панировочные
150 граммов
Мука
100 граммов
яйца
1 штук(и)
Филе куриное
600 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Быстрый рецепт шницеля из курицы

Секрет идеального шницеля – правильная панировка. Мясо обязательно нужно обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, потом запанировать в сухарях или хлебной крошке.

Последовательность приготовления:

  1. Филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, отбить через пищевую пленку. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон.
  2. Вилкой немного взбить яйцо.
  3. В разные плоские тарелки высыпать муку и сухари.
  4. Обвалять шницель в муке, обмакнуть в яйцо, плотно запанировать в сухарях.
  5. В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь, опустить подготовленное мясо – оно должно плавать в раскаленном масле. Обжаривать шницель по 2–3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.

Подавать с ломтиком лимона.

В панировку можно добавить травы, измельченные орехи, семена льна или кунжута. Гарнир должен быть легким – отварной рис или гречка, пюре из тыквы, картофеля, зеленого горошка и мяты, салат из свежих овощей.

Рецепт шницеля из курицы по-министерски

Оригинальная вариация на тему классического шницеля. Особенность его в том, что для панировки используют кусочки белого хлеба.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г;
  • черствый белый батон – 180 г;
  • масло растительное – 85 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Поцесс приготовления:

  1. Филе разрезать поперек волокон, немного отбить через пищевую пленку.
  2. Яйца взбить, добавить соль, специи, травы. Залить смесью мясо, оставить на четверть часа.
  3. С хлеба удалить корочку, нарезать тонкой соломкой или кубиком
  4. Каждый шницель обвалять в хлебной крошке.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжаривать кусочки мяса на среднем огне по 3–4 минуты до золотистого цвета.

Такое куриное блюдо выглядит интересно, мясо просто тает во рту, в панировку можно добавить немного тертого сыра. Подавать его можно с любым томатным или сметанным соусом. Хорошо дополнит вкус свежая зелень, овощи.

Куриный шницель подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Блюдо получается ярким, ароматным сочным и сытным, нравится взрослым и детям.

Также по теме: приготовить шницель из говядины