Как правильно и вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне



Бульон из говядины получается насыщенным и очень сытным, если добавить в него овощи – получится полезный и вкусный суп.

суп на говяжьем бульоне
Суп на говяжьем бульоне получится сытным и ароматным
Фото: Getty
Ингредиенты
Говядина
350 граммов
Вода
3 литра
Лук репчатый
50 граммов
Лук порей
50 граммов
Сельдерей
40 граммов
Морковь
60 граммов
Помидоры
150 граммов
Картофель
120 граммов
Петрушка
15 граммов
Укроп
10 граммов
Масло подсолнечное
35 миллилитров
соль и специи
10 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Суп на говяжьем бульоне лучше варить из молодой телятины, на приготовление мяса потребуется 1, 5 часа. А говядину на кости нужно готовить не менее 2, 5 часов. Раскрыть весь аромат и вкус говядину помогут специи – лавровый лист, душистый и красный перец, кинза.

Рецепт супа на говяжьем бульоне с овощами

Картофель нарезать средними брусочками, порей – кольцами, сельдерей и лук – мелкими кубиком, морковь натереть. С томатов удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Говядину промыть, немного обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками. Мясо залить холодной водой, добавить специи, порей, после закипания уменьшить огонь, варить бульон 1, 5 часа. Добавить картофель.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить морковь с луком, обжаривать 5 минут. Добавить помидоры, соль, тушить под крышкой 6–7 минут.

Проверить картофель на готовность, добавит овощную заправку, довести до вкуса. Варить 7–10 минут.

Перед подачей в каждую порцию добавить измельченную свежую зелень.

Мясо предварительно можно обжарить 5 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством мяса – все соки запечатаются, говядина останется сочной. Если заменить картофель рисом, суп получится менее калорийным.

Суп на бульоне из говядины с сыром и щавелем

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 150 г;
  • сыр сливочный мягкий – 100 г;
  • щавель – 40 г;
  • лук порей – 50 г;
  • морковь – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, лавовый лист, черный перец горошком.

Подготовленное мясо разрезать на куски, залить водой, добавить листья лавра, душистый перец, варить 1, 5 часа. Картофель нарезать средним кубиком, добавить в бульон с готовым мясом.

Лук порезать кольцами, морковь натереть, обжарить овощи на растительном масле 7–8 минут. Положить в бульон через 10 минут после картофеля, варить 20 минут. Щавель мелко порезать, положить в суп. Сыр натереть, добавить в блюдо. Яйцо немного взбить вилкой, тонкой струйкой влить в кастрюлю.

Удивительно легкое блюдо, в котором сливочный вкус сочетается снежной кислинкой щавеля и ароматом говядины. Если говяжий бульон приготовить заранее, то на приготовление супа потребуется не более получаса.

Подавать суп сразу после приготовления со свежей зеленью, чесноком, ржаными сухариками.

Фото супов на говяжьем бульоне можно увидеть в классических и современных кулинарных книгах. У блюда много вариаций, но оно всегда получается ароматным и вкусным.

Читайте далее: как сделать воздушную шарлотку