Как правильно приготовить Чашушули по-грузински? Какие ингредиенты использовать?



Всем любителям острой и оригинальной пищи стоит обратить особое внимание на национальное грузинское блюдо, получившее название Чашушули. Готовится оно из телятины или же мяса высочайшего класса с добавлением разнообразных специй. Но не стоит думать, что насладиться его замечательным вкусом можно в специальных ресторанчиках. Благодаря своей простоте Чашушули по-грузински можно приготовить и в домашних условиях.

Чашушули по-грузински
Как приготовить чашушули по-грузински?
Фото: Getty
Ингредиенты
Вырезка говяжья
1 килограмм
Лук
4 головки
Помидоры
2 штук(и)
Кинза
3 пучка
Укроп
3 пучка
Петрушка
3 пучка
Перец острый
1 стручок
Чеснок
1 головка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Необходимые ингредиенты

Чтобы удивить своих знакомых и близких необходимо такие ингредиенты, как:

  1. Говяжья вырезка или мясо - 1,5 кг.
  2. Крупные головки лука (4–5).
  3. Свежие помидоры.
  4. Несколько пучков киндзы, укропа и петрушки (хватит и 3).
  5. Стручок острого перца.
  6. Чеснок.
  7. Соль.

Чашушули: рецепт и способ изготовления

Приготовить это блюдо не вызовет никаких сложностей и у человека, не обладающего навыками кулинара. Все, что для этого нужно это точно выполнять определенную последовательность действий. И начинается оно с подготовки ингредиентов.

  • Необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, предварительно произведя очистку от сухожилий.
  • После этого необходимо нарезать мелкие пластинки лука.
  • Стоит особо подчеркнуть, что количество зелени, используемое в этом блюде, прямо пропорционально влияет на его вкус.
  • Именно поэтому так важно применять как петрушку, так и киндзу в одинаковых порциях.
  • Что касается укропа, то его количество можно несколько уменьшить.

Далее, подходит очередь к помидорам.

Так, их необходимо ошпарить, избавить от кожуры и нарезать небольшими кусками.

Готовим Чашушули

Итак, процесс приготовления Чашушули, фото которого можно было увидеть выше, начинается тушения на среднем огне положенного мяса в кастрюлю с толстыми стенками.

  1. Интересен тот факт, что происхождение названия этого блюда пошло именно от этого процесса, так как тушение на грузинском переводится как «чашушка». Не стоит забывать и о регулярном перемешивании мяса для равномерного протушивания.
  2. По истечении 40 минут, добавляем в кастрюлю лучок и оставляем дальше тушиться, не забывая при этом продолжать его перемешивать. Далее, через 15 минут добавляем помидоры и оставляем тушиться на маленьком огне на 1–1,5 часа.

Важно! Если наблюдается малое содержание жидкости в кастрюле, то ее необходимо восполнять. Но не стоит в этом вопросе переусердствовать. Будьте внимательны, чтобы блюдо получилось изысканным.

Также интересно: как приготовить салат Табуле