Как правильно приготовить картофельную колбасу быстро и вкусно



Колбаса из картофеля — это самостоятельное блюдо, сочетающее в себе и мясо и картошку. Встречается оно во множестве кухонь мира и каждый раз это совершенно самобытный и уникальный рецепт. Как готовится картофельная колбаса, из чего она состоит и чем она так вкусна — расскажем ниже.

Рецепты картофельной колбасы
Разнообразные рецепты картофельной колбасы
Фото: Getty
Ингредиенты
Картофель
1 килограмм
Свиная грудинка
150 граммов
Грибы
200 граммов
Лук репчатый
1 головка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Белорусский рецепт картофельной колбасы 

Понравится это блюдо в первую очередь тем, кто любит тертую картошку. Приготовить его несложно, а вкус вас так удивит, что колбаса станет частым гостем на вашем столе.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • 1,5 кг свежего картофеля,

  • 150–200 г свиной грудинки (лучше копченой),

  • 200 г свежих грибов (выбирайте по вкусу),

  • 1 головка репчатого лука,

  • свиная кишка.

Не пугайтесь такого ингредиента, как свиная кишка. Купить ее в наше врем совсем не сложно, она продается как на рынках, так и в крупных продуктовых магазинах. Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего блюда.

  1. Вымойте и очистите картофель. Подготовьте мясо и грибы — порежьте их некрупными кубиками.

  2. Мелко нашинкуйте половинку луковицы. На растительном масле обжарьте лук, постепенно добавляя грибы и грудинку.

  3. Картофель и остатки лука натрите на мелкой терке. Заверните массу в марлю и дайте стечь жидкости.

  4. Перемешайте в блюде картофель и обжаренную смесь грибов и грудинки. Добавьте крахмал, который остался после стекания сока.

  5. Тщательно перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Кишку тщательно промойте, дайте немного высохнуть и начините ее готовой смесью. Для этого можно использовать мясорубку или же горлышко пластиковой бутылки.

  7. Завяжите концы кишки. Готовые сырые колбаски обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. После чего отправьте блюдо на 15–20 минут в духовку, где оно будет запекаться при температуре 180 градусов.

Как видите, приготовить вкусный ужин совсем несложно. Рецепты картофельной колбасы в разных странах отличаются способом приготовления и количеством ингредиентов. Для сравнения приведем другой популярный рецепт приготовления этого блюда.

Украинский рецепт картофельной колбасы

Для того чтобы приготовить так называемую винницкую колбасу, вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картофеля,

  • 200 г сала,

  • 1 яйцо,

  • 1 большая головка репчатого лука,

  • 1 ст.л манки,

  • разумеется, свиная кишка.

Рецепт приготовления лишь немного отличается от предыдущего. Для начала подготовьте ингредиенты — почистите картошку, вымойте кишку. Затем можно приступать к процессу готовки.

  1. Сало порежьте небольшими кусочками и вытопите лишний жир.

  2. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Как только он начнет золотиться, смешайте его со шкварками.

  3. Картофель натрите на мелкой терке, смешайте с луком и шкварками, добавьте яйцо и манку. Смесь тщательно посолите и начинайте помещать в кишку.

  4. Готовую колбаску положите на сковороду и жарьте на сильном огне до тех пор, пока не появится хрустящая корочка. В конце готовки можно добавить немного воды, чтобы блюдо потомилось под крышкой.

Эти два самых простых и популярных рецепта помогут вам удивить своих домашних чудесным обедом или ужином. Чтобы закрепить пройденный материал и понять, как правильно готовится картофельная колбаса, фото и видео рецептов придут вам на помощь.

Также интересно: рецепт десерта к чаю