Как правильно приготовить пасту с семгой



Паста с семгой – традиционное блюдо итальянской кухни. Приготовить его можно и дома, нужно только выбрать хорошую свежую рыбу и качественную пасту.

паста с семгой
Для пасты с семгой подойдут макароны из твердых сортов пшеницы
Фото: Getty
Ингредиенты
Чеснок
1 долька
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Сливки 20%-ой жирности
1 стак.
Филе семги
300 граммов
Макароны
300 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Паста с семгой в сливочном соусе

Не рекомендуется брать макаронные изделия быстрого приготовления, отдайте предпочтение твердым сортам, которые не разварятся и не подведут вас.

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте воду, промойте их принеобходимости и откиньте на дуршлаг.
  2. Филе семги нарежьте кубиками 1-2 см толщиной.
  3. На разогретой сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
  4. К маслу и чесноку выложите семгу. Когда она немного подрумянится, сбавьте огонь и пожарьте ее еще 3-5 минут на медленном, периодически помешивая.
  5. Влейте к семге сливки и дайте им немного покипеть на небольшом огне. Добавьте мелко натертый сыр, зелень, специи. Дайте смеси закипеть.
  6. Высыпьте на сковородку готовую пасту, хорошо перемешайте.

Подавайте к столу пасту горячей, как только снимите сковородку с огня. Разогретое блюдо будет не таким вкусным.

Рецепт пасты с семгой в духовке

Понадобится качественная фольга для запекания и паста из твердых сортов пшеницы. Если же таким способом вы хотите приготовить спагетти, отварите их не до полной готовности.

  1. Отварите макароны практически до готовности, слейте воду и оставьте их стекать в дуршлаге. Очень важно, чтобы не осталось лишней жидкости.
  2. На подсолнечном масле обжарьте предварительно разрезанную на небольшие кубики семгу, добавьте лук полукольцами, обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а семга не подрумянится.
  3. На противень постелите фольгу. Сделайте из нее некое подобие тарелочки с бортиками. Положите на дно пару кусочков сливочного масла.
  4. Высыпьте макароны на фольгу, сверху разложите семгу с луком.
  5. В стакан к сливкам насыпьте немного специй, размешайте и вылейте сливки к пасте и семге.
  6. Натрите твердый сыр, подойдет пармезан, голландский или российский, посыпьте им будущую пасту.
  7. Аккуратно закройте все фольгой, поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. В процессе готовки загляните, как идет процесс. Если сыр долго не плавится, увеличьте температуру. Максимальное время запекания – 30 минут.

Подавать блюдо нужно горячим. Его вкус хорошо дополнит легкий овощной салат, а вкус сливочного соуса прекрасно оттенит свежий укроп. Готовить такое блюдо лучше на один раз, при хранении в холодильнике сливочно-сырный соус густеет, блюдо становится уже не таким вкусным и аппетитным.

Читайте далее: рецепт семги с картошкой