Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами



Тушеная капуста с грибами – аппетитный гарнир, вариантов приготовления которого несколько. По питательной ценности рагу вполне заменяет мясо.

тушеная капуста с грибами
Тушеную капусту с грибами подают к любому гарниру
Фото: Getty
Ингредиенты
Томатная паста
3 ст.л.
Морковь
2 штук(и)
Лук репчатый
2 штук(и)
Шампиньоны свежие
500 граммов
Капуста белокачанная
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт тушеной капусты с грибами 

Этот рецепт самый востребованный. Грибы помогут разнообразить вкус привычного блюда. В классическом рецепте используются шампиньоны, но подойдут и другие грибы, можно взять консервированные.

Как приготовить:

  1. Лук порезать полукольцами или кубиками, морковь натереть на корейской терке, грибы нашинковать произвольно.
  2. Капусту нарезать как на салат, посыпать солью и хорошо помять.
  3. Овощи обжарить на растительном масле, добавить грибы и капусту. Жарить 10 мин.
  4. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить в рагу. Тушить 5 мин. на слабом огне, в конце поперчить, добавить зелень и любимые специи.

По этому рецепту можно приготовить белокочанную, пекинскую или синюю капусту.

Квашеная капуста, тушеная с сушеными грибами

Этот рецепт отнимает больше времени для приготовления, но это того стоит. Вкус блюда получается необычным, сушеные грибы придают изюминку готовому рагу.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 0,5 кг;
  • Свежая капуста – 0,5 кг;
  • Грибы сушеные – 0,5 стак;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Душистый перец – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сушеные грибы размочить в воде, залив их полностью на 10–15 мин. Воду слить, грибы отварить, промыть и порезать пластинками.
  2. Лук нарезать колечками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Свежую капусту нашинковать, помять с солью и тушить с овощами 10 мин. Добавить грибы, квашеную капусту и продолжать готовить еще 5 мин.
  4. В рагу добавить специи, 1 ст. воды и тушить под крышкой 40 мин. В конце приготовления положить зелень.

Вместо воды, в качестве заправки, можно использовать грибной бульон или нежирную сметану. Теперь и вы знаете, как приготовить необычную тушеную капусту с грибами, как на фото. Кроме того, блюдо можно приготовить в мультиварке, где оно получается более сочным и вкусным. Установите программу «Тушение» и готовьте рагу 1 ч.

Попробуйте использовать лесные грибы, чтобы придать овощному рагу каждый раз новую нотку. Подойдут подберезовики, подосиновики или белый гриб. Экспериментируйте с ингредиентами, порадуйте своих близких.

Читайте далее: как правильно сварить костный бульон