Как приготовить армянский суп по разным рецептам



Рецепты Армянских супов впечатляют своим разнообразием. Варианты приготовления блюда могут сильно отличаться друг от друга. Но даже вегетарианский суп получается насыщенным и сытным.

армянский суп
В армянский суп добавляется много зелени
Фото: Getty
Ингредиенты
Мята
60 граммов
Кинза
100 граммов
Соль
30 граммов
Вода
500 миллилитров
Сметана
60 граммов
Масло сливочное
40 граммов
Лук репчатый
2 штук(и)
Мука
50 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Пшеница дзавар
350 граммов
Мацуни
600 миллилитров
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Армянский суп спас

В качестве заправки к супу используется аджика, разные виды перца и очень много различной зелени.

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную крупу промойте водой и поставьте варить, добавив большое количество воды, отваривайте до мягкости 10-15 мин, затем выложите в сито, чтобы стекла вся жидкость.
  2. В кастрюлю, где будет вариться суп, добавьте яйцо, соль и муку, слегка взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте мацун и сметану, все хорошо перемешайте.
  4. Постепенно налейте в смесь воду, чтобы получилась масса не очень густая и не слишком жидкая.
  5. Затем выложите отваренную крупу, все перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивайте, чтобы масса не свернулась. После того, как закепит, сделайте минимальный огонь и варите 20-25 мин, не забывайте помешивать.
  7. В сковороде растопите сливочное масло и выложите туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета 10-15 мин, добавьте в суп.
  8. Мелко нашинкуйте листья кинзы и разотрите сухую мяту, добавьте в суп.

Вместо мацуни можно использовать обычный кефир, только не разводить его водой, потому что он более жидкий, чем мацуни. А вместо пшеницы можно использовать пшено или кус-кус.

Армянский суп с чечевицей

Продукты:

  • Чечевица – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Томатная паста – 15 гр.
  • Красный молотый перец – 2 ч.л.
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, обжаривайте муку до золотистого состояния.
  2. В кастрюлю, где будет вариться суп, выложите масло и мелко нарезанный лук, обжарьте его до золотистого состояния.
  3. Добавьте томат, перемешайте, затеем красный перец и быстро перемешайте, чтобы не подгорело, влейте немного воды.
  4. В кастрюлю добавьте обжаренную муку, порезанный картофель, влейте воду.
  5. Сделайте средний огонь, доведите до кипения, помешивая, затем сделайте маленький огонь и накройте крышкой, варите 10 мин.
  6. Чечевицу промойте и выложите в суп, влейте еще воду, посалите, варите 30-35 мин.

Чтобы первое блюдо было сытнее, в самом конце приготовления можно добавить отдельно отвренную говядину вместе с бульоном.

Если вы все будете делать по рецепту, то сможете порадовать своих близких настоящим армянским супом.

Смотрите далее: творожное печенье с кокосовой стружкой