Творожное печенье с кокосовой стружкой



Печенье с кокосовой стружкой получается очень ароматным, нежным и рассыпчатым. При этом готовить его совсем не сложно и быстро, на всё уйдёт не больше 40 минут.

печенье с кокосовой стружкой
Домашнее печенье с кокосовой стружкой можно сделать любой формы
Фото: Thorsten Suedfels/Picture Press/Getty Images
Ингредиенты
Мука
4 ст.л.
Кокосовая стружка
80 граммов
Сахарная пудра
3 ст.л.
сода гашеная
1 щепотка
Масло сливочное
70 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепты печенья с кокосовой стружкой

Заранее достаньте все необходимые продукты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Этот рецепт рассчитан на 20 штук. Если печенья нужно больше, умножайте количество продуктов на 2.

Порядок приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте вилкой с сахарной пудрой.
  2. Добавьте в массу яйца по одному. Тщательно перемешайте, можно миксером.
  3. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы она разбухла и стала мягкой.
  4. Добавьте соду, погасив её уксусом или лимонным соком.
  5. Просейте муку и всыпьте в массу. Замесите тесто, оно получится рыхлым и липким, так и должно быть.

Набирайте ложкой небольшие порции теста, ладонями скатывайте в шарики и придавайте желаемую форму – круглых лепёшечек, квадратов, треугольников, сердечек и т.д.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье и отправьте в духовку, разогретую до 200°С на 10 мин., можно чуть дольше. Процесс выпекания нужно контролировать, чтобы не пересушить печенье.

Можно подавать как есть, а можете растопить белый и чёрный шоколад и окунуть половинку печенья в него. Или сделать печенье-сэндвич, соединив их попарно с помощью джема или густого крема.

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Этот вариант тоже очень вкусный и более полезный, так как отсутствует масло. Для него понадобится:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Мука – 150 г.
  • Шоколадные дропсы - 50 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.

Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром до светлой пышной пены. Добавьте сметану, стружку и творог, протёртый через сито. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно будет густое и липкое. По желанию можете добавить шоколадные капельки или осколки, это сделает печенье ещё более вкусным.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Набирайте тесто ложкой, периодически её смачивая, чтобы не прилипало, и формируйте печенье в ладонях или прямо на бумаге. Сверху можно присыпать его кунжутом. Разогрейте духовку до 180°С и пеките 15 мин. или до золотистого оттенка.

Подавайте кокосовое печенье холодным или слегка тёплым с чаем, какао или молоком.

Читайте также: домашнее сметанное печенье