Как приготовить банановые капкейки



Банановые капкейки – это вкусные маленькие кексы, запеченные в духовке. Их можно украсить сливочным или шоколадным кремом, цветной кондитерской посыпкой или ягодами.

банановые капкейки
Банановые капкейки пекутся в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
Фото: Getty
Ингредиенты
Разрыхлитель
7 граммов
Лимон
1 штук(и)
Бананы
1 штук(и)
Растительное масло
50 миллилитров
Яйца куриные
2 штук(и)
Вода
70 миллилитров
Крахмал кукурузный
100 граммов
Сахар
160 граммов
Мука пшеничная
200 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Банановые капкейки: рецепт с фото

Сладкие пирожные-кексы готовятся быстро и просто.

Рецепт:

  1. Просейте в глубокую посуду муку, добавьте к ней крахмал, разрыхлитель и сахар.
  2. В другой миске взбейте растительное масло, сок, воду и яйца.
  3. Банан разомните вилкой или натрите на терке.
  4. Соедините сухую и жидкую смесь, взбейте тесто миксером. Добавьте банановое пюре и цедру лимона. Перемешайте продукты еще раз.
  5. Силиконовые формы для кексов диаметром 5-7 см наполните тестом на 2/3. Помните, что во время запекания капкейки увеличатся в размере.
  6. Отправьте формочки в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Готовое угощение выложите на решетку, остудите и украсьте сахарной пудрой.

Капкейки с бананом: рецепт приготовления

Простой ароматный десерт можно украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • перезрелые бананы – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин и яйца. Взбейте продукты миксером или венчиком.
  2. Бананы очистите и разомните.
  3. Добавьте в тесто пюре, муку, разрыхлитель, соль и сметану. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  4. В формы для капкейков положите цветные бумажные стаканчики для выпечки. Выложите в них тесто, не доходя до верха 1-2 см.
  5. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

При желании добавьте в тесто кусочки шоколада или измельченные орехи. Подавайте десерт к столу в ярких бумажных стаканчиках.

Капкейки с шоколадом и бананами

Оригинальный вкус сладких кексов понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 3 банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г растительного масла;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 2 щепотки.

Рецепт:

  1. Измельчите бананы блендером, смешайте их с яйцами, ванильным сахаром, маслом и обычным белым сахаром.
  2. Простейте в смесь муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте продукты венчиком и добавьте в конце тертый шоколад.
  3. Пеките капкейки в силиконовых формах диаметром 6-7 см в разогретой до 190 градусов духовке.

Через 20 минут угощение можно достать, остудить и украсить кремом из сливочного масла и сгущенного молока.

Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию, праздничному фуршету или дружеской вечеринке.

Читайте также: как приготовить творожный капкейк