Как приготовить бефстроганов из курицы



Бефстроганов из курицы – это вкусное диетическое блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Его состав возможно дополнить репчатым луком, сладким перцем, грибами.

бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы можно подать к столу с жареным картофелем или рисом.
Фото: Getty
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Мука пшеничная
60 граммов
Грудинка копченая
60 граммов
Вода
120 миллилитров
Сметана
60 граммов
Лук репчатый
200 граммов
Куриное филе
600 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Бефстроганов из грудинки и курицы: фото, рецепт

Тонкие ломтики жареного куриного филе тушатся в соусе из сметаны и чеснока. Блюдо отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Рецепт:

  1. Снимите с куриной грудки кожицу, отделите мясо от костей. Нарежьте филе длинными ломтиками толщиной 1 см.
  2. Лук порежьте полукольцами, а грудинку тонкими пластинками. Чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, а затем положите в нее кусочки свинины. Жарьте мясо 3-4 минуты.
  4. Когда из грудинки вытопится жир, отправьте к ней лук. Перемешайте продукты, через минуту положите куриное филе.
  5. Жарьте филе и лук 5 минут, потом влейте воду и доведите бульон до кипения. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи.
  6. Убавьте нагрев до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут.
  7. Соедините сметану с мукой и смешайте соус с мясом. Тушите продукты еще 5 минут.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Рецепт бефстроганов из шампиньонов и курицы

Предлагаем вам необычный рецепт хорошо знакомого блюда. На этот раз мы используем белое вино и цедру лимона. Эти продукты придадут курице приятный вкус и аромат. Бефстроганов с грибами и сливочным соусом можно смело подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • цедра половины лимона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, паприка, душистый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите и порежьте мелким кубиком репчатый лук. Шампиньоны помойте и нарежьте каждый гриб на 4 части.
  2. Обжарьте продукты на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Филе нарежьте брусочками длиной 5-7 см и толщиной 1 см. Отправьте мясо в сковороду к грибам и луку, готовьте его на среднем огне 5 минут.
  4. Всыпьте в сковороду муку, смешайте ее с продуктами. Через 2-3 минуты влейте вино, молоко и сливки. Добавьте соль, цедру и специи.
  5. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут.

Если вы любите густой соус, то исключите молоко из списка ингредиентов. При желании можно заменить шампиньоны свежими лесными грибами.

Бефстроганов из куриного филе хорошо сочетается с отварным рисом, макаронами, гречневой крупой, картофельным пюре.

Смотрите далее: как приготовить овсяную запеканку