Как приготовить бефстроганов из печени



Бефстроганов из печени – это сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить со сметаной, луком, грибами или сыром.

бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени можно приготовить из доступных продуктов всего за 15-20 минут.
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
30 граммов
Сахар
20 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Репчатый лук
1 штук(и)
Сметана
200 граммов
Печень куриная
800 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Бефстроганов из куриной печени: фото, рецепт

Блюдо из печени готовится буквально за 15-20 минут. При желании в состав ингредиентов можно включить морковь и сладкий болгарский перец. Подайте его к обеду или ужину с гарниром из гречки, риса, картофеля.

Рецепт:

  1. Печень помойте, очистите от пленок и протоков. Нарежьте ее брусочками длиной 4-6 см, смешайте заготовки с сахаром, солью и перцем.
  2. Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выложите на нее печень. Жарьте продукт 4-5 минут, не забывая периодически его перемешивать.
  4. Положите к печени лук и сливочное масло, готовьте блюдо еще 5 минут.
  5. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте продукты. Влейте сметану и 3-4 столовых ложки кипяченой воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите печень еще 5 минут.

Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепт бефстроганов из говяжьей печени

Приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи можно из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • шампиньоны или лесные грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 90 г;
  • сметана – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • мука – 30 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

При желании сметану можно заменить нежирным йогуртом, а вместо свежих грибов взять замороженные.

Рецепт:

  1. Помойте, очистите и нарежьте тонкими брусочками печень. Длина кусочков должна быть около 5 см, а толщина - 1 см.
  2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Грибы помойте, очистите и нарежьте пластинками.
  4. Разогрейте на среднем огне сковородку, влейте в нее масло и положите печень. Закройте блюдо крышкой и готовьте его 3-4 минуты. Переверните заготовки и жарьте их еще 2-3 минут.
  5. Выложите в сковороду грибы, добавьте соль и молотый перец. При необходимости влейте еще немного растительного масла.
  6. Перемешайте продукты, а через 5 минут добавьте к ним лук.
  7. На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она начнет менять цвет, смешайте ее с водой и сметаной. Добавьте в соус соль и специи по вкусу, затем влейте его к печени.
  8. Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите бефстроганов еще 10 минут.

Горячее сытное блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами, отварными макаронами или картофельным пюре.

Бефстроганов из печени подходит для взрослого и детского меню.

Читайте также: как сделать гуляш из мяса