Как приготовить бендерики: пошаговая инструкция



Тот, кто хоть раз пробовал украинские бендерики с мясом, обязательно захочет получить рецепт с фото. Это даст возможность самостоятельно готовить это вкусное блюдо. Если сказать просто и понятно, это блюдо представляет собой аппетитные блинчики в форме треугольников с начинкой. Начиненные треугольники обмакивают в кляр и обжаривают.

Аппетитные бендерики
Необычные блинчики: бендерики с мясом
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
1 стак.
Сахар
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Молоко
3 ст.л.
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 15 минут

Бендерики: ингредиенты

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся такие продукты:

  • мука – стакан;
  • вода – стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чуть соли и сахара;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Начинка может быть любой. В ход идут грибы, творог, мясо. Но особенно вкусными считаются бендерики с мясным фаршем. Важный момент: фарш используется в сыром виде. Для начинки нужно:

  • филе курицы – 400 г;
  • крупная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • молоко – 3 ст. л.

Вместо молока можно использовать сливки. Кляр делают из яиц, молока и соли. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 15-16 треугольников. Их можно заморозить и потом использовать по мере надобности.

Как приготовить бендерики?

Итак, как приготовить бендерики? Для начала займемся блинами:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки перемешать с сахарным песком и солью. Добавить воду. Немного взбить.
  3. Взбивая смесь, добавить муку и растительное масло.
  4. Поставить жидкое тесто на 50-60 минут в холодное место. Так оно станет более нежным.
  5. Мясо, лук и чеснок измельчить на мясорубке, желательно два раза. Можно использовать и блендер. Добавить соль, перец и молоко, чтобы масса стала вязкой.
  6. Белки взбить и добавить в тесто.
  7. Пожарить тоненькие блинчики.

Пока хозяйка занимается обжариванием блинов, начинку лучше поставить в холодильник, там мясо хорошо промаринуется.

Затем обжаренные блины разрезать пополам. Фарш намазывают на более обжаренную сторону.

Теперь у многих возникает вопрос касательно бендериков: как их нужно заворачивать. Ничего сложного в этом нет:

  • Полукруг визуально делят на три, затем одну крайнюю сторону загибают к центру.
  • То же действие проделывают и с другой стороной.
  • Полукруглый край нужно хорошо продавить пальцем, чтобы фарш не выпал наружу.
  • Лучше сразу подготовить так все блинчики. Затем раскалить сковороду и обжарить треугольники, предварительно обмакнув их в кляр.

Огонь должен быть маленьким, чтобы блины не пригорели, а фарш приготовился и стал съедобным. Готовность проверяют по цвету блинов – светло-коричневый. Фарш не должен быть красным. Приятного аппетита!

Читайте далее: как приготовить вяленого гуся