Как приготовить бисквит на сметане



Бисквит на сметане можно приготовить в мультиварке, микроволновой печи или духовке. В тесто часто добавляют лимонную цедру, ваниль, какао, орехи или цукаты.

бисквит на сметане
Бисквит на сметане готовится в мультиварке 1 час.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Какао-порошок
100 граммов
Яйца куриные
4 штук(и)
Сметана
200 граммов
Сахар
200 граммов
Мука пшеничная
210 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Бисквит шоколадный на сметане: фото, рецепт

Десерт с насыщенным вкусом можно испечь в мультиварке или духовке. Если вы выбираете 2 вариант, то готовьте его 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром в глубокой миске. Взбейте продукты миксером.
  2. Добавьте по 1 куриные яйца, не забывая каждый раз смешивать ингредиенты. Влейте сметану.
  3. Просейте в миску муку и какао, положите разрыхлитель и соль.
  4. Замесите тесто, а затем отправьте его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Корж выложите на блюдо и охладите. Из шоколадного бисквита можно приготовить вкусный домашний торт. Для этого разрежьте корж пополам, пропитайте части сиропом. Смажьте кремом одну часть бисквита и соедините половинки. Поверхность и бока конструкции также промажьте кремом. Украсить такой торт можно тертым шоколадом, измельченными орехами, кусочками свежих фруктов. Отправьте десерт в холодильник, а через 2-3 часа несите его к столу.

Рецепт бисквита на сметане

Нежный воздушный десерт можно приготовить к чаю или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Отделите желтки от белков, положите их в глубокую посуду. Всыпьте в миску сахар и взбейте продукты миксером на высокой скорости.
  2. Добавьте в смесь сметану и просеянную муку. Перемешайте тесто ложкой.
  3. Белки охладите 15 минут в холодильнике, затем добавьте к ним соль. Взбивайте ингредиенты миксером до то тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
  4. Соедините тесто и белковую смесь, аккуратно перемешайте продукты ложкой.
  5. В самом конце добавьте разрыхлитель.
  6. Застелите пергаментом круглую разъемную форму диаметром 28 см. Вылейте в нее тесто.
  7. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов печь на 50 минут.

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и оставьте в покое на 10 минут. После этого достаньте выпечку из формы и переложите на блюдо. Украсьте десерт сахарной пудрой, кружочками бананов, свежими ягодами.

Бисквит можно подать к столу с чаем, кофе, какао или молоком.
Читайте далее: шифоновый бисквит