Как приготовить бисквит с бананом



Бисквит с бананом – простой и быстрый в приготовлении десерт. Узнав несколько оригинальных рецептов, вы сможете порадовать свою семью ароматной и вкусной выпечкой.

бисквит с бананом
Для приготовления бисквита с бананом нужны спелые фрукты
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
3 грамма
Корица
5 граммов
Разрыхлитель
15 граммов
Мука
140 граммов
Бананы
5 штук(и)
Сахар
120 граммов
Яйца куриные
4 штук(и)
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 35 минут

Рецепт бисквита с бананом с фото

Пирог получается очень сытным и в то же время низкокалорийным. Поэтому не только дети будут в восторге от бананового лакомства, но и те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя выпечкой.

Процесс приготовления:

  1. Белки аккуратно отделите от желтков.
  2. Желтки соедините с сахаром и тщательно взбейте до образования пены.
  3. Отдельно взбейте белки, добавив соль, до образования пышной плотной массы.
  4. Белки смешайте с желтками, добавьте муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите половину теста, посыпьте корицей, сверху выложите оставшееся тесто.
  6. Бананы порежьте колечками и распределите их по всей поверхности, вдавив боками. Сверху посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200⁰С 25-35 мин.

Оставьте бисквит остывать и потом уже разрезайте на порционные кусочки.

Рецепт бисквита с бананом без яиц

Продукты:

  • Бананы переспелые – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное ─ 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 10 гр.
  • Уксус – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и содой, гашеной уксусом.
  2. Влейте рафинированное масло и хорошо перемешайте. Добавьте порезанные и размятые бананы, все хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  3. Форму смажьте маслом и выкладывайте массу. Поставьте в духовку, нагретую до 170⁰С, выпекайте 45-50 мин.

Постный бисквит готов.

Шоколадный бисквит с бананом 

Продукты для теста:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Банана – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Сода – 7 гр.

Продукты для пропитки:

  • Вода – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы, добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.
  2. Соедините какао и просеянную муку, постепенно добавляйте взбитые яйца, постоянно помешивая.
  3. Форму смажьте маслом и выложите массу, нарезанные кружочками бананы распределите по всей поверхности теста боками. Выпекайте при 180-190⁰С 35-45 мин.
  4. В емкости соедините теплую воду со сгущенным молоком, поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите до кипения и проварите еще 2 мин.
  5. Проделайте сквозные отверстия в бисквите и пропитайте сгущенным молоком весь торт.

Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

Банановый бисквит подавайте с любым напитком, а дети с удовольствием запьют аппетитный десерт теплым молоком.

В следующей статье: оранжевое чудо