Как приготовить бисквит "Виктория"



Классический английский бисквит «Виктория» готовится быстро и просто. Нежная воздушная выпечка отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из ягодного джема. При желании Вы можете использовать для прослойки сливочные кремы или взбитые сливки.

бисквит виктория
Бисквит "Виктория" готовится из коржей, сливочного крема и ягодной прослойки.
Фото: Getty
Ингредиенты
Ванилин
1 щепотка
Разрыхлитель
5 граммов
Цедра лимона
15 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Джем ягодный
60 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Малина
100 граммов
Творожный сыр
140 граммов
Сахар
150 граммов
Мука пшеничная
200 граммов
Масло сливочное
250 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 минуты

Рецепт бисквита королевы Виктории

Этот вкусный десерт был изобретен в Англии еще в 19 веке, где его часто подавали при дворе к вечернему чаю. Оригинальный бисквит до сих пор пользуется популярностью, поэтому его можно попробовать во многих кофейнях и кондитерских Великобритании.

Рецепт:

  1. Положите в глубокую миску 200 г мягкого сливочного масла, сахар и ванилин. Взбивайте продукты миксером около 5 минут.
  2. Постепенно введите в смесь сырые куриные яйца, не забывая перемешивать тесто после каждого добавленного продукта. В самом конце положите лимонную цедру.
  3. Смешайте в другой посуде разрыхлитель и просеянную муку. Постепенно введите смесь в жидкое тесто.
  4. Дно разъемной формы диаметром 14 см застелите пергаментом, а стенки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее половину теста и разровняйте поверхность ложкой.
  5. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Достаньте заготовку из формы и остудите ее на решетке. Точно также приготовьте и второй бисквит.
  6. Положите коржи в целлофановые пакеты и отправьте их в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтобы бисквиты стали более мягкими и влажными.
  7. Пока основа для десерта остывает, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером холодный творожный сыр и 50 г подтаявшего сливочного масла. Добавьте к продуктам сахарную пудру, перемешайте ингредиенты еще раз.
  8. Осталось подготовить ароматную ягодную прослойку. Ее мы сделаем из джема и ягод малины. Просто сложите продукты в миску и перемешайте их ложкой.
  9. Пришло время собрать десерт. Смажьте 1 корж сливочным кремом, а на него выложите слой ягодного джема. Положите на начинку второй корж, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте свежей малиной.

Чтобы десерт смотрелся аккуратнее, его бока также можно смазать сливочным кремом. При желании коржи можно испечь в мультиварке, на сковороде или в микроволновой печи. Если у вас не найдется малины, то используйте любые другие свежие ягоды. Например, землянику, клубнику, чернику, вишню.

Бисквит «Королева Виктория» подается к столу с чаем или кофе. Его можно приготовить для праздничного стола, на день рождения или для встречи гостей.

Читайте также: как приготовить большие макароны каннеллони