Как приготовить бисквитный рулет с вареньем



Если вы любите домашнюю выпечку, попробуйте сделать бисквитный рулет с вареньем. Он готовится просто, для него хорошо подходят густые джемы с мелкими кусочками фруктов. Как испечь такой десерт?

рулет с вареньем
Как приготовить рулет с вареньем?
Фото: Getty
Ингредиенты
пшеничная мука
1 ст.л.
Сахар
150 граммов
Сметана
100 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Разрыхлитель
2 ч.л.
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт рулета с вареньем

Какие нужны продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 100 гр. любой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. порошка-разрыхлителя;
  • варенье.

Как готовить:

Яйца перетираются с сахаром, а затем смешиваются со сметаной и взбиваются венчиком или миксером. Смешайте порошок разрыхлителя с мукой, туда же добавьте яично-сметанную массу. Все снова взбейте. Тесто должно быть жидким и однородным.

Широкий противень застелите специальной бумагой для выпечки, на ней ровным слоем распределите тесто. Выпекать бисквитный рулет нужно в духовке, предварительно разогретой до 170°. Достаточно 15 мин. Вы поймете, что корж пора вынимать, когда он станет золотистым. Достаньте его и осторожно отделите от бумаги.

Пока тесто горячее, его нужно быстро намазать джемом и осторожно свернуть его в рулет. За несколько минут он остынет и пропитается. Сверху рулет можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Домашний рулет с вареньем и заварным кремом

Продукты для коржа:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки.

Для начинки и крема:

  • 300 мл. джема или варенья;
  • 220 мл. молока, лучше пожирнее;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка.

Как готовить тесто:

Яичные желтки взбейте с сахаром до полного его растворения. Белки доведите до состояния пиков, пена должна быть очень плотной. К желткам добавьте сначала муку, потом взбитые белки. Все хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на сметану. Застелите противень пергаментом, по нему ровным слоем разложите тесто. Выпекать до золотистого цвета при 190°. Минут 15 будет достаточно.

Как приготовиьт крем:

150 мл молока прокипятите, остудите и перемешайте с мукой. Взбейте эту массу так, чтобы не было комочков. Остальное молоко доведите до кипения с сахаром. Медленно, постоянно помешивая влейте в кипящее сладкое молоко массу из молока и муки. Варите заготовку для крема на слабом огне до полного загустения.

Отдельно взбейте мягкое сливочное масло и постепенно, по ложке, добавьте туда всю заварную смесь. Когда бисквит пропечется, под пергамент подкладывается полотенце и выпечка сворачивается в рулет. После остывания разворачивается. Пласт тщательно промазывается вареньем, сверху распределяется крем. Тесто снова заворачивается.

Готовый рулет - особенно, если он украшен кремом - перед подачей на стол желательно немного подержать в холодильнике, чтобы тесто хорошо пропиталось. Украшать бисквит можно чем угодно, от декоративных посыпок до свежих ягод и листиков мяты.

В следующей статье: варенье из лимонов с имбирем