Как приготовить бисквитный сметанный торт



Сметанный торт всегда получается влажным, хорошо пропитанным и сочным. Если вы относитесь к любителям такой выпечки, то попробуйте его приготовить. Тем более, что настаиваться долго ему не нужно.

бисквитный сметанный торт
Бисквитный сметанный торт подают к чаю или кофе
Фото: Getty
Ингредиенты
Ягоды
1 стак.
Разрыхлитель
1 пачка
Сахарная пудра
1 стак.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
яйцо
4 штук(и)
Сметана 30%-ой жирности
500 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Бисквитный сметанный торт

Приготовить бисквит для торта можно по любому рецепту, но чтобы он был пористым и хорошо подошел, нужно хорошо взбить яйца и использовать пекарский порошок или разрыхлитель вместо соды.

Как приготовить:

  1. Для бисквита яйца взбить с 1 ст. сахара до образования густой пены.
  2. Муку просеять и ввести в яичную смесь, осторожно перемешать венчиком.
  3. Форму смазать и вылить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 С духовке 45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
  4. Духовку выключить, бисквит не доставать, пусть постепенно остывает.
  5. Для крема сметану смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить 5 мин. пока масса не загустеет. Поставить крем в холодильник.
  6. Свежие или замороженные ягоды засыпать 0,5 ст. сахара и залить водой так, чтобы она полностью их покрыла.
  7. Сироп довести до кипения и варить 5 мин., хорошо остудить.
  8. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, каждый пропитать сиропом. Средний корж пропитать с двух сторон.
  9. Торт собрать в такой последовательности: корж, крем, ягоды, корж. Верх торта смазать кремом и украсить по желанию.

Торт поставить в холодильник на 1 ч., после чего его можно подавать к столу. Он получается нежным, с ягодной кислинкой.

Приготовление сметанного торта без выпечки

Когда нет времени на выпечку, а хочется нежного, воздушного и легкого торта, приготовьте двухслойный сметанник.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Крекер – 150 гр;
  • Желатин – 1 п;
  • Желе – 1 п;
  • Фрукты – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Желатин развести согласно инструкции на упаковке и оставить набухать.
  2. Сметану взбить с сахаром, желатин растворить и влить в крем.
  3. Крекер поломать на кусочки и добавить в смесь.
  4. Разъемную форму застелить фольгой, формируя бортики. Вылить сметанное суфле, разровнять и поставить в холодильник до застывания.
  5. Желе из пачки развести согласно инструкции, охладить до комнатной температуры.
  6. Фрукты порезать на кусочки и выложить на суфле, залить приготовленным желе. Форму поставить в холодильник до полного застывания.
  7. Готовый торт порезать на порционные куски, подавать охлажденным.

Фрукты для торта подбирайте так, чтобы они сочетались по вкусу с желе. Можно использовать замороженные ягоды, но перед приготовлением их нужно разморозить.

Сметанный торт можно приготовить по-разному. Второй вариант больше подходит для летнего сезона, когда не хочется включать духовку, а свежие фрукты в изобилии. Бисквитный торт хорош за чашечкой ароматного чая уютными зимними вечерами.

В следующей статье: рецепт домашнего черничного мороженого