Как приготовить бисквитный торт с апельсинами



Торт с апельсинами выглядит очень эффектно, поэтому его можно приготовить на день рождения или к праздничному столу. Десерт украшают фруктовыми дольками, цедрой, цветной кондитерской посыпкой, миндальными лепестками или тертым шоколадом.

бисквитный торт с апельсинами
Бисквитный торт с апельсинами украшают кремом из взбитых сливок, сгущенного молока и апельсинового сока.
Фото: Getty
Ингредиенты
Разрыхлитель
10 граммов
Масло подсолнечное рафинированное
35 граммов
Коньяк
50 миллилитров
Крахмал кукурузный
150 граммов
Яйца куриные
5 штук(и)
Мука пшеничная
250 граммов
Сливки 33%-ой жирности
300 миллилитров
Сгущеное молоко
380 миллилитров
Сахар
260 граммов
Сок апельсиновый
750 миллилитров
Апельсин
4 штук(и)
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты

Бисквитный торт с апельсинами

Мы предлагаем приготовить сладкое угощение из мягкого бисквита, ароматной пропитки и воздушного крема.

Рецепт:

  1. Натрите на мелкой терке цедру 3 апельсинов, затем выжмите 50 мл сока.
  2. Смешайте желтки со 100 г сахара. Когда масса посветлеет, соедините ее с цедрой, разрыхлителем, просеянной мукой соком и растительным маслом.
  3. Взбейте белки миксером, постепенно добавьте к ним 70 г сахара. Соедините густую пену с остальными продуктами.
  4. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и пеките бисквит 50 мин. Остудите бисквит в духовке, не открывая дверцу.
  5. Приготовьте крем. Для этого смешайте в сотейнике цедру 1 апельсина, крахмал и 500 мл апельсинового сока. Доведите смесь до кипения и убавьте нагрев. Влейте сгущенное молоко и варите крем еще 10 мин. Взбейте миксером сливки и сахарную пудру, затем соедините их с остывшей апельсиновой массой.
  6. Осталось приготовить пропитку для торта. Смешайте коньяк, 250 мл сока и 60 г сахара.
  7. Разрежьте бисквит вдоль на 4 тонких коржа. Смажьте заготовки пропиткой, нанесите на них густой слой крема. Сложите коржи стопкой.
  8. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, украсьте десерт по своему желанию.

Отправьте готовое угощение в холодильник на 12 часов.

Рецепт торта с апельсинами

Нежный десерт с кусочками фруктов понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 1400 мл;
  • мука – 110 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 50 г;
  • сода – 7 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца с содой, ванилином, солью и сахаром.
  2. Всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту, перемешайте продукты.
  3. Влейте тесто в силиконовую форму для выпечки диаметром 26 см. пеките корж 8 мин при температуре 190 °С.
  4. Соедините йогурт с желатином, а через 15 мин поставьте смесь на слабый огонь. Варите ее 5 мин, не доводя до кипения.
  5. Остудите йогурт и влейте его в форму на корж. Сверху разложите кусочки фруктов.
  6. Отправьте торт в холодильник на 5 ч.

Готовый десерт переложите на блюдо и нарежьте.

Апельсиновый торт можно подать к столу с лимонадом, чаем или кофе. А вот другие варианты

Также интересно: рецепт ванильного бисквита