Как приготовить блины с зеленью



Разнообразить завтраки можно приготовив блины с зеленью, ее можно положить непосредственно в тесто или в начинку. Чтобы вкус получился гармоничным, нужно приготовить несладкое тесто.

Блины с зеленью
Аппетитные блины с зеленью
Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
0 литров
Яйца куриные
2 штук(и)
Мука пшеничная
1 стак.
Соль
0 ч.л.
Сахарный песок
0 ч.л.
Шпинат
200 граммов
Масло растительное рафинированное
20 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Простые блины с зеленью

Даже самым стойким поклонникам блинов постепенно надоедают обычные рецепты. Если хочется разнообразия, то можно попробовать непосредственно в тесто добавить различные ингредиенты. При этом надо немного корректировать состав и количество других продуктов. Попробуйте приготовить блины по рецепту с фото с зеленью .

Приготовление:

  1. Шпинат промойте и вымочите 5 минут в воде с пищевой содой, потом тщательно обсушите.
  2. Порубите листья шпината достаточно мелко, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, остудите.
  3. Просейте муку, добавьте в нее соль и сахар.
  4. Яйца взбейте и смешайте с молоком и аккуратно вводите эту смесь в муку. Замесите жидкое тесто без комочков. Дайте ему постоять 10-15 минут.
  5. Добавьте в тесто обжаренную зелень шпината и тщательно размешайте.
  6. Выпекайте блины с двух сторон на разогретой маслом сковороде.

Блинчики по этому рецепту получаются несладкие, их хорошо подать с ветчиной или творожным сыром. Хороши они и как самостоятельное блюдо со сливочным маслом или сметаной.

Рецепт блинов с зеленью творогом и красной рыбой

Отличное сочетание для блинной начинки – творог, зелень, и красная слабосоленая рыба. Готовую выпечку можно заморозить и сохранить минимум на полгода в морозильной камере, тогда у вас всегда будет полезный завтрак.

Потребуется:

  • шпинат - 200 г;
  • лосось соленый - 200 г;
  • творог - 300 г.

Приготовление:

  1. Муку лучше просеять, так вы избавите ее от мусора и насытите кислородом, смешайте ее с сухими компонентами;
  2. Замесите жидкое тесто из муки яиц и молока, дайте ему немного постоять, это нужно для того, чтобы образовалась клейковина и блины не рвались при переворачивании;
  3. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой смазанной маслом сковороде;
  4. Приготовьте начинку – промойте и порубите зелень, творог протрите через сито, рыбу мелко нарежьте, все смешайте, при необходимости посолите.
  5. Начините готовые блинчики, сворачивайте их трубочкой или конвертиком.

Подавайте блины с творогом рыбой и зеленью как холодную закуску или на завтрак, со сметаной, сливочным маслом или чесночным соусом.

Блины с зеленью в тесте или в начинке - отличная альтернатива привычной сладкой выпечке. Вместо шпината можно брать петрушку, кинзу, укроп. Вкус будет несколько отличаться.

В следующей статье: блины на сливочном масле