Как приготовить большие макароны каннеллони



Каннеллони, или конкильоне – большие макароны в форме трубочек, ракушек или улиток. Это особая разновидность пасты предназначенной для запекания в соусе с начинкой. В готовом виде они смотрятся настолько нарядно, что их можно подать на праздничный стол.

Большие макароны
Большие макароны каннеллони под соусом бешамель
Фото: Getty
Ингредиенты
Мускатный орех измельченный
0 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сливки
0 литров
Мука
50 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Растительное масло
50 миллилитров
Сыр
100 граммов
Базилик
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
1 штук(и)
Томаты
2 штук(и)
Фарш
0 килограммов
Каннеллони
10 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 29 минут

Рецепт больших макарон каннеллони под соусом бешамель

Итальянская паста славится разнообразием форм. Каннеллони, или большие трубочки – самые крупные макаронные изделия.

Прежде чем приступать к изготовлению этого блюда, внимательно изучите упаковку. Некоторые изделия нужно предварительно отваривать, другие фаршируют в сыром виде. Делайте как указывает производитель.

Приготовление:

  1. Обжарьте мясной фарш до готовности.
  2. Лук и чеснок почистите и измельчите, добавьте к фаршу.
  3. Помидоры опустите в кипяток на минуту, потом снимите шкурку. Натрите их на терке или измельчите блендером. Положите к фаршу, посолите и тушите 10 минут.
  4. Приготовьте соус бешамель. На отдельной сковороде растопите сливочное масло, обжарьте муку до кремового цвета. Влейте сливки, посолите и приправьте тертым мускатным орехом. Варите помешивая, так чтобы не образовывались комки. Если не получилось их избежать – процедите бешамель через сито.
  5. Натрите сыр и порубите листья базилика. Смешайте их с фаршем, начините каннеллони.
  6. Сложите большие макароны в глубокую форму, залейте соусом и запекайте до готовности примерно 20-30 минут.

Готовые трубочки подают со свежими или маринованными овощами и белым вином. Это же блюдо можно приготовить на сковороде. Тушите каннеллони под закрытой крышкой на медленном огне полчаса.

Приготовить разновидности гигантской пасты можно с мясной или рыбной начинкой, с овощами, сыром, морепродуктами и даже со сладкими ягодами.

  1. Обратите внимание на указание производителя, отварите макароны, если того требует инструкция.
  2. Готовьте блюдо в соусе. Хорошо подходит классический бешамель, томатный или сладкий молочный.
  3. Старайтесь не начинять изделия слишком плотно, особенно конкильони – большие ракушки. Тогда вся начинка останется внутри.
  4. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром, появится аппетитная корочка и сливочны нотки вкуса.

Начинку можно положить и в готовые изделия. Например, хорошо сочетаются конкильоне и вишня под взбитыми сливками.

Большие макароны – настоящее украшение стола. Зная, как приготовить большие макароны , при наличии самых простых продуктов вы легко получите нарядный шедевр, который не стыдно подать гостям.

Читайте ещё: как приготовить булочки с яблоками