Как приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста.



Булочки с яблоками из дрожжевого теста получаются пышными и мягкими. В начинку можно добавить корицу, ванилин, сгущенное молоко, цедру лимона или апельсина.

булочки с яблоками из дрожжевого теста
Булочки с яблоками из дрожжевого теста можно украсить сахарной пудрой, белковой или шоколадной глазурью.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Дрожжи
15 граммов
Корица (порошок)
15 граммов
Сахар
30 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Сметана
10 граммов
Мука
300 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт булочек с яблоками

Сладкую выпечку с сочной начинкой оценят взрослые и дети.

Рецепт:

  1. Простейте в миску муку и дрожжи. В другой посуде взбейте 1 яйцо и 1 желток с 30 г сахара, солью и сметаной. Соедините подготовленные продукты, замесите тесто. Накройте его салфеткой и отправьте в тепло на 1 ч.
  2. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками, затем смешайте составшимся сахаром и корицей.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами 10 на 10 см.
  4. Выложите по 2 ст. л. начинки на каждый кусочек теста. Сверните заготовки квадратами или треугольниками, защипните края.
  5. Отправьте булочки в разогретую до 160 °C духовку на 20 мин.

Готовую выпечку немного остудите и украсьте сахарной пудрой.

Яблочные булочки из дрожжевого теста

Нежные ароматные булочки можно приготовить к чаю или к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • молоко – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло –60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко до температуры 50-60 °C, затем смешайте его с 90 г муки и дрожжами. Накройте опару полотенцем, поставьте ее в тепло на 20 мин.
  2. Растопите и остудите сливочное масло. Соедините его с растительным маслом, 90 г сахара, 1 яйцом, солью и ванильным сахаром. Влейте смесь в опару и просейте в нее оставшуюся муку.
  3. Замесите руками мягкое тесто, затем дайте ему подняться в теплом месте. Этот процесс займет 30-40 мин.
  4. Натрите яблоки, отожмите выделившийся сок. Смешайте их с оставшимся сахаром, при желании добавьте немного молотой корицы.
  5. Немного обомните поднявшееся тесто, разделите его на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
  6. Смажьте заготовки сгущенным молоком, выложите ровным слоем начинку. Сверните пласты рулетами, а потом нарежьте их на кусочки толщиной 3-4 см.
  7. Постелите на противень пергамент, разогрейте духовку до 180 °C.
  8. Выложите на бумагу булочки и смажьте их взбитым яйцом. Также вы можете посыпать их тростниковым сахаром.
  9. Пеките угощение 15-20 мин, затем достаньте его из духовки, накройте полотенцем и остудите.

Если булочки слипнутся, то просто разделите их ножом. Подать их можно с чаем, молоком, кефиром или киселем.

В постные дни тесто для выпечки можно приготовить на воде без яиц. Оно все равно получится вкусным.

Читайте также: рисовая каша с яблоками