Как приготовить быстрый пирог к чаю



Какое же чаепитие без сладостей! А когда не хочется долго стоять у плиты, пригодится простой рецепт быстрого пирога к чаю. При подготовке теста нужно следить за его текстурой, чтобы изделие получилось пышным и хорошо пропеклось.

быстрый пирог к чаю
Быстрый пирог к чаю готовится на кефире
Фото: Getty
Ингредиенты
Кефир
3 стак.
Сахарный песок
1 стак.
Сливочное масло
100 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука пшеничная
1 стак.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Фото быстрого пирога к чаю и пошаговый рецепт 

Для приготовления выпечки по этому рецепту лучше использовать яйца и масло не из холодильника, а выдержанные некоторое время при комнатной температуре.

Последовательность приготовления быстрого пирога:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарным песок и взбейте миксером до образования воздушной массы. Чтобы получить пышную и светлую массу, требуется взбивать ингредиенты 5 минут.
  2. Продолжайте взбивать массу и добавьте по 1 яйца. Сдобрите смесь ванильным сахаром.
  3. Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавьте эти ингредиенты в смесь, все аккуратно перемещайте.
  4. Влейте кефир и снова все перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее подготовленное тесто. Отправьте пирог выпекаться на 30 минут в заранее нагретую до 180°С духовку.

Готовность пирога проверяйте нажатием на его середину – если она пружинит и возвращается в исходное положение, то изделие готово. В этом рецепте вместо разрыхлителя можно использовать обычную питьевую соду. Для придания изысканности вкусу можно добавлять в тесто орешки и шоколад.

Шоколадный быстрый пирог к чаю

Этот вариант – что-то среднее между кексом и печеньем с приятным шоколадным вкусом и нежным ароматом.

Для его приготовления потребуются:

  • черный шоколад (200г);
  • сахарный песок (250г);
  • сливочное масло (150г);
  • яйца (4шт);
  • мука пшеничная (100г);
  • какао-порошок (1,5ст.л.);
  • соль (1 щепотка).

Готовится это изделие так:

  1. На водяной бане распустите шоколад и сливочное масло. Не оставляйте этот процесс без внимания, чтобы не допустить пригорания ингредиентов. Массу стоит помешивать деревянной лопаткой.
  2. После образования однородной смеси уберите ее с огня, охладите при комнатнйо ттемпературе.
  3. Смешайте яйца и сахарный песок. Взбейте их миксером до образования пены.
  4. Соедините смесь с шоколадно-сливочной массой. Хорошо перемешайте все компоненты.
  5. Добавьте к получившейся массе какао-порошок, муку и соль. Вновь все перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную какао-порошком. Отправьте пирог выпекаться на 15-20 минут в заранее нагретую до 180°С духовку.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, охладите и разрезайте на квадратики. На фото простой пирог к чаю не украшен, но можно полить его кремом из взбитых сливок или добавить шарик пломбира.

На выпекание быстрого пирога к чаю уходит не более получаса. Готовьте по этим рецептам вкусный пирог и угощайте им домочадцев или гостей.

Читайте далее: свинина с макаронами