Как приготовить чебуреки на воде



Чебуреки на воде жарятся на раскаленной сковороде из бездрожжевого теста. Существует несколько секретов, как сделать начинку особенно сочной.
чебуреки на воде
Тесто для чебуреков на воде удобно вырезать плоской тарелкой
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
800 граммов
Масло растительное
80 миллилитров
Свинина
250 граммов
Говядина
250 граммов
Лук репчатый
4 штук(и)
Кефир
20 миллилитров
Вода
200 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт простых чебуреком на горячей воде

Фарш должен быть жидковатой консистенции, тогда он даст ароматный сок.

Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла. Оно должно закрывать дно сковородки на 2,5-3 см.

  1. Вскипятить 200 мл воды. Добавить растительное масло.
  2. Муку смешать с солью. Влить в муку жидкость, замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 20-30 минут.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, дать полежать, чтобы выделился сок, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, влить 1 ст. л. кефира любой жирности. Благодаря луковому соку и кефиру фарш получится жидковатым и готовые чебуреки будут сочными.
  4. Тесто поделить на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить начинку на одну половину лепешки, накрыть другой, защипнуть края. Чтобы края получились красивыми и аккуратными, удобно использовать нож для обрезки теста.
  5. Масло раскалить на сковороде, обжаривать чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки жира. Их сразу же подают к столу и едят горячими.

Рецепт хрустящих чебуреков на воде

Особенность этого рецепта – добавление в состав теста водки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл водки;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 200 г. мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • Соль, специи по вкусу.

Для фарша лучше всего подходит свинина и говядина в равных частях. Также можно использовать только свиной фарш, или взять баранину, она тоже достаточно жирная.

  1. 100 мл воды подогреть до 40°С, растворить 1/3 ч. л. сахара и щепотку соли. Нагреть 2 ст. л. масла.
  2. Подготовить муку, сформировать из нее горку. В центр горки вылить воду, 1 ст. л. водки и подогретое масло. Замесить плотное тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут, затем вымесить еще раз, оставить еще на 10 минут.
  3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный как можно мельче лук. Чем больше будет лука, тем более сочным получится фарш. Добавить 1 ст. л. воды, перемешать.
  4. Тесто поделить на 6-8 частей, раскатать каждую в круг диаметром около 15 см. На одну половину круга выложить фарш, накрыть другой половиной. Защипнуть края, используя вилку или нож для обрезки теста.
  5. Раскалить масло, жарить чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки едят осторожно – можно обжечься горячим соком.