Как приготовить десерт или пирог из тыквы с творогом



Хотите приготовить необычный десерт или пирог с тыквой и творогом? Читайте в нашей статье, как это сделать, и какие ингредиенты вам потребуются.

тыква с творогом в духовке
Как приготовить пирог из тыквы с творогом в духовке
Фото: Getty
Ингредиенты
Тесто слоеное
1 пачка
Тыква
300 граммов
Сахар
4 ст.л.
Корица
0 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 20 минут

Тыква с творогом: десерт «Нежный»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует взрослых и маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • изюм – 0.5 стакана;
  • ванилин – щепотка.

Вместо сахара можно использовать фруктозу.Тыкву, нарезанную кубиками, отвариваем в кипящей воде 10 мин. После этого сливаем воду и засыпаем в чашу блендера. Добавляем туда же половину сахара, лимонный сок и взбиваем.

Теперь готовим творожную смесь. Для этого в емкость блендера закладываем творог, сливки, оставшийся сахар, ванилин и размешиваем до получения однородной массы. В креманки или прозрачный салатник выкладываем творожный слой, посыпаем промытым изюмом, закрываем тыквенным слоем. Чередуем, пока не закончатся творожная и тыквенная массы.

Пирог «Тыква с творогом» в духовке

Пирог из тыквы с творогом – замечательный повод для семейного чаепития или посиделок с друзьми.

Для приготовления пирога нам потребуется:

  • готовое, замороженное пластинами, слоеное тесто – 1 пачка;
  • растительное масло для смазывания противня и пирога – 6 ст. л.;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 0.5 ч. л;
  • творог - 200 г.

Тесто можно покупать дрожжевое или бездрожжевое. Творог для этого рецепта должен быть не менее 5 % жирности.

Разморозим купленное тесто при комнатной температуре и дадим ему подняться в течение 1.5-2 ч.

Нарезанную кусочками тыкву поварим в кипящей воде 10 мин. Сольем воду, соединим в чаше блендера тыквенные кусочки, творог, сахар и корицу. Взобьем смесь. Дождемся, пока остынет. Начинка готова.

Раскатаем на столе одну пластину теста, переложим ее на противень, смазанный маслом. Выложим на тесто начинку. Стараемся, чтобы тыквенно-творожная масса не попала на края будущего пирога. В противном случае их трудно будет защипывать. Укроем выложенную начинку другой раскатанной пластиной и аккуратно защиплем края пирога по периметру. Сверху на тесте вилкой сделаем несколько проколов для свободного выхода пара при запекании. Смажем поверхность растительным маслом. Поставим противень с пирогом в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 15-20 мин.

Пироги и десерты из тыквы с творогом – прекрасный вариант угощения на каждый день и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Читайте также: индейка с баклажанами