Детские канапе



Детские канапе – это красивая и полезная закуска, которая украсит любой праздник для малышей. Составить мини-бутерброды можно из хлеба, сыра, ветчины, овощей, фруктов, яиц.

детские канапе
Детские канапе готовят из сыра, овощей, фруктов, зелени.
Фото: Getty
Ингредиенты
Гвоздика
2 штук(и)
Лимон
1 штук(и)
Виноград
100 граммов
Киви
3 штук(и)
груша
2 штук(и)
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Канапе детское «Ёжик»: фото, рецепт

Красивая закуска привлечет внимание маленького именинника и его друзей. Для ее приготовления вам понадобится круглая ложка для карвинга.

Рецепт:

  1. Очистите грушу и киви, затем вырежьте из мякоти ложкой-нуазеткой полусферы. Сбрызните заготовки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Виноград помойте и очистите от веточек.
  3. Разрежьте вторую грушу пополам, затем снимите кожицу с острой части. Полейте «мордочку» соком лимона. На место носа установите виноградину, закрепите ее зубочисткой. На места, где должны быть глаза, воткните бутоны гвоздики.
  4. Нанижите на шпажки виноград и кусочки фруктов в произвольном порядке. Установите «иголки» на «спину» ежа.

Угощение готово и его можно ставить в центр праздничного стола.

Рецепт детского канапе «Мухоморы»

Оригинальная закуска готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 9 шт.;
  • помидоры черри – 9 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сметана – 20 г;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварите и очистите перепелиные яйца. Обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы.
  2. Отрежьте верхушки яиц, осторожно удалите желток.
  3. Помидоры разрежьте пополам.
  4. Порубите желтки ножом, смешайте их со сметаной, солью и измельченным укропом. Полученной массой начините яйца.
  5. Нанижите на шпажку половинку помидора и яйцо. На шляпке «мухомора» нарисуйте сметаной небольшие точки. Точно также приготовьте и остальные канапе.
  6. Положите на блюдо листья салата, а на них расставьте закуску.

Угощение подавайте к столу сразу после приготовления.

Канапе «Кораблик»

Закуска из консервированных ананасов и свежих фруктов выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • колечки ананасов – 4 шт.;
  • персики – 4 шт.;
  • банан – 1 шт.

Рецепт:

  1. Банан очистите и нарежьте колечками толщиной 1 см.
  2. Персики разрежьте пополам, достаньте косточки.
  3. Кольца ананасов разрежьте пополам.
  4. Сначала нанижите на цветную шпажку ананас – это будет парус. После этого наколите кусочек персика и банана. Приготовьте таким образом и остальные канапе.

Разложите фруктовую закуску на плоское блюдо и несите к столу.

Угощение для детей среднего и старшего школьного возраста можно готовить из колбасы, соленой рыбы и копченого мяса.

Читайте также: сочная кета рецепты