Как приготовить детский омлет



Детский омлет должен быть полезным, нежным и сочным, чтобы малыши с удовольствием его ели. Деткам с 12 месяцев желательно готовить это блюдо на пару, с 2 лет – запекать в духовке. С 3 лет детям можно давать омлет, приготовленный на сковороде. Яичные блюда можно есть не чаще 1 раза в 2 дня.
детский омлет
Детский омлет лучше готовить на пару или в духовке
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливочное масло
20 граммов
Молоко
100 миллилитров
яйца
2 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт парового детского омлета

Годовалого ребенка уже стоит знакомить с коровьим молоком и яйцами. Желательно использовать домашние продукты, а не магазинные. Вместо 1 куриного яйца можно брать 4 перепелиных, на них аллергия у детей гораздо реже.

Приготовление:

  1. Взбить яйца миксером на средней скорости.
  2. Чуть посолить и перемешать.
  3. Влить молоко и снова взбить.

Готовить 15 мин. в пароварке или на водяной бане в стеклянных мисочках, предварительно смазанных маслом. Важно не передержать, иначе яичная масса станет пористой. Если времени мало, можно приготовить омлет в микроволновке, через 3 мин. он будет готов. Перед подачей блюдо можно красиво оформить любимыми овощами малыша, вырезав из них кружочки, цветочки или кубики.

Рецепт детского омлета в духовке 

Если малышу нельзя есть белок, можно приготовить омлет и без него. Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 25 мл.;
  • манная крупа – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить желток.
  2. Влить молоко и снова взбить.
  3. Добавить манку и перемешать.

Если блюдо получается безвкусным и малыш не хочет его есть, можно добавить щепотку соли. Готовить в духовке.

Мясной омлет

Это блюдо получается на порядок сытнее обычного омлета. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • отварная куриное филе – 75 г;
  • сливочное масло.
  • чуть соли.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. Добавить молоко и еще раз взбить.
  3. Смазать формочку сливочным маслом.
  4. Порезать курицу на мелкие кусочки и разложить.
  5. Залить мясо яично-молочной смесью.

Готовить в пароварке или на водяной бане ¼ ч.

Омлет с помидорами

Старшим деткам можно готовить омлет с помидорами, если они их любят. Так блюдо получится еще более полезным и насытит детский организм витаминами. Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 25 мл;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Обдать помидор кипятком и тщательно убрать всю кожуру.
  2. Порезать помидор на маленькие кубики и чуть потомить на растительном масле в сковороде.
  3. Взбить яйца с молоком.
  4. Добивать смесь к помидорам.

Готовить 4-5 мин. под закрытой крышкой.

Эти омлеты помогут разнообразить обычное меню вашего малыша.