Как приготовить дома мороженое джелато



Джелато – это популярное итальянское мороженое, в состав которого входят сливки, молоко, сахар, орехи, свежие фрукты и ягоды. Десерт отличается нежным вкусом и имеет довольно плотную текстуру.

джелато
Джелато имеет плотную структуру и тает медленне, чем обычное мороженое.
Фото: Getty
Ингредиенты
Крахмал кукурузный
5 граммов
Сахар
100 граммов
желтки
4 штук(и)
Ананас
150 граммов
Сливки
200 граммов
Кокосовое молоко
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 80 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Мороженое джелато с кокосовым молоком и ананасом

Освежающий десерт с приятным вкусом и ароматом произведет впечатление на ваших родных.

Рецепт:

  1. Разотрите желтки с сахаром и крахмалом.
  2. Доведите кокосовое молоко до кипения и соедините его с яичной смесью.
  3. Варите полученную массу на водяной бане, пока она не загустеет.
  4. Дайте будущему мороженому остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Охладите сливки и взбейте их до мягких пиков.
  6. Разрежьте ананас пополам, отделите мякоть и измельчите ее блендером. Переложите 150 г пюре в миску, отправьте начинку в холодильник на 20 минут.
  7. Достаньте желтковую смесь из морозилки, соедините ее с фруктовым пюре и сливками.
  8. Перемешайте продукты, а затем отправьте их в мороженицу и готовьте 30 минут.

Готовый десерт вы можете сразу подать к столу. При желании лакомство можно разложить в формы и хранить в морозильной камере.

Рецепт джелато с лимоном

Оригинальный итальянский десерт можно приготовить дома из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • ликер со вкусом лимона – 30 г.

Рецепт:

  1. Налейте молоко в сотейник и положите в него цедру. Поставьте посуду на средний огонь и нагрейте ее содержимое до 80 градусов.
  2. Снимите сотейник с плиты, закройте его крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите молоко.
  3. Взбейте миксером желтки и сахар. Когда смесь побелеет, влейте в нее горячее молоко. Продолжайте мешать продукты на небольшой скорости еще 1-2 минуты.
  4. Полученную массу варите до загустения на водяной бане.
  5. Поставьте кастрюльку с молочной смесью в тазик со льдом и перемешайте. Основа для мороженого должна иметь однородную структуру. Если в ней остались комочки, процедите смесь через сито.
  6. Влейте сливки в чашу блендера и поставьте их в морозильную камеру на 10 минут, туда же положите венчик для взбивания. Этот шаг нужен для того, чтобы сливки не опали. Взбивайте охлажденный продукт, пока он не станет плотным. В конце добавьте к нему 1 столовую ложку ликера.
  7. Соедините смесь из желтков с взбитыми сливками.
  8. Готовьте десерт в мороженице 40 минут.

Украсьте угощение тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Если у вас нет мороженицы, то джелато можно приготовить и без нее. Для этого поместите десерт в морозильную камеру на 4 часа и через каждые 30 минут взбивайте его блендером.

Читайте в следующей статье: утка тушеная в утятнице