Как приготовить домашние роллы с семгой



Приготовить домашние роллы с семгой можно в течение 40 минут. Главное - заранее купить специальный рис, качественную рыбу и листы нори – основные компоненты всех рецептов.

роллы с семгой
Роллы с семгой и свежим огурцом
Фото: Getty
Ингредиенты
Рис
1 стак.
Огурец свежий
3 штук(и)
Нори
6 листов
Семга слабосоленая
150 граммов
Уксус для суши
20 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Приготовление ролл с семгой и свежим огурцом

Сочетание малосоленой красной рыбы и свежего огурца - беспроигрышное, поэтому ваши роллы получатся ничуть не хуже, чем в суши-баре.

Приготовление:

  1. Отварите специальный рис для суши согласно инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Огурец помойте. Не очищая от кожуры нарежьте его тонкими продольными полосками. Если же кожура горчит. ее обязательно нужно снять.
  3. Разместите лист нори на бамбуковом коврике. Сбрызните водой из пульверизатора, чтобы слегка смочить поверхность.
  4. Распределите по нему тонкий слой риса, отступив от края листа нори примерно на толщину пальца.
  5. Семгу также порежьте продольными полосками.
  6. Теперь начинайте выкладывать на слой риса поочередно огурец и полоски рыбы.
  7. Сверните лист в рулет. Сделать это будет намного проще, если работать с мокрыми руками. Рулет нужно уплотнить, чтобы готовые роллы хорошо держали форму.

Перед подачей на стол, сформированный рулет нужно порезать на порционные кусочки. И в таком виде подавать к столу.

Рецепт роллов с семгой и авокадо  

Попробуйте такой вариант домашних роллов с большим количеством ингредиентов, они придают вкусу новые нотки.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 250 гр;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л;
  • рисовый уксус – 3 ст.л;
  • кунжутное семя – 25 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • слабосоленая семга – 200 гр;
  • соевый соус – по вкусу;
  • васаби – по вкусу;
  • нори – 3 листа.

Приготовление:

  1. Сварите рис, придерживаясь инструкции производителя, добавьте в него приготовленную заправку: немного подогрейте рисовый уксус и положите в него соль и сахарный песок.
  2. Нарежьте семгу тонкими полосками.
  3. Очистите авокадо от кожуры и тоже нарежьте соломкой.
  4. Роллы начните делать, пока рис еще теплый. На бамбуковый коврик положите лист нори и слегка его смочите водой. Распределите по поверхности листа тонкий слой риса, оставив край свободным. Сверху разложите авокадо и семгу.
  5. Сверните ролл, затем обваляйте его в семенах кунжута.

Перед подачей разрежьте получившийся рулет на 8 частей.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать творожный сыр. Он сделает вкус сливочным и более нежным. К роллам можно подавать соевый соус, васаби или маринованный имбирь.

Читайте далее: как приготовить семгу на гриле