Как приготовить домашний тархун



Домашний тархун – это освежающий напиток, который готовится из свежих трав, воды лайма или лимона. При желании вы можете добавить в него сахар, мяту или газированную воду.

домашний тархун
Домашний тархун перед подачей нужно охладить в холодильнике 20-30 мин.
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахар
30 граммов
Лимон
1 штук(и)
Лайм
1 штук(и)
Вода кипяченая
400 миллилитров
Тархун
200 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как приготовить тархун в домашних условиях

В летнюю жару охлажденный напиток можно подать к столу вместо чая или кофе.

Рецепт:

  1. Порвите эстрагон руками, залейте его 100 г холодной кипяченой воды, соком лайма и лимона. Добавьте сахар, разомните траву ступкой или измельчите ингредиенты блендером.
  2. Отожмите зелень и процедите сок.
  3. Разведите жидкость чистой прохладной водой по вкусу.

Разлейте напиток в высокие бокалы, добавьте лед.

Рецепт домашнего тархуна

Свежий ароматный эстрагон придает лимонаду красивый цвет и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • тархун – 75 г;
  • сильногазированная минералка – 1200 мл;
  • вода родниковая или кипяченая – 200 мл;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Рецепт:

  1. Нарежьте траву ножом, переложите ее в чашу кухонного комбайна и засыпьте сахаром.
  2. Измельчите продукты и переложите полученную массу в сотейник.
  3. Лимон нарежьте кружочками, положите его к измельченной траве. Влейте в посуду 200 мл кипятка, закройте настой крышкой и оставьте его на 20 мин.
  4. Процедите напиток и смешайте его с охлажденной газировокой.

Перед подачей в лимонад можно добавить лед.

Тархун с мятой

Освежающий напиток можно взять с собой на прогулку или пикник.

Ингредиенты:

  • эстрагон – 20 веточек;
  • свежая мята – 50 г;
  • вода – 1300 мл;
  • сахар – 80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • газированная вода – по вкусу.

Рецепт:

  1. Положите в сотейник сахар и мяту, залейте продукты водой. Доведите сироп до кипения и варите его 3 мин.
  2. Разомните веточки эстрагона ступкой и переложите их в кувшин. Добавьте к ним нарезанный кружочками лимон.
  3. Залейте продукты сиропом, разведите напиток газировкой.

Отправьте лимонад в холодильник на 30-40 мин.

Домашний тархун с клубникой

Этот напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • тархун – 5 веточек;
  • клубника – 10 шт.;
  • газированная минеральная вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – по вкусу.

Рецепт:

  • Влейте в кастрюльку сок лайма и лимона, добавьте ягоды, измельченную мяту и мелко нарезанный тархун.
  • Залейте подготовленные ингредиенты кипятком.
  • Закройте посуду крышкой, а через 20 мин процедите напиток и перелейте его в кувшин. Разведите настой газировкой.

Подавайте тархун к столу охлажденным.

Если вы не любите сладкие напитки, то сахар в лимонад можно не добавлять.

Читайте далее: приготовления блюд из ставриды