Как приготовить домашний зефир из яблок



Зефир из яблок – это сладкий воздушный десерт, приготовленный из фруктового пюре и взбитых белков. В его состав можно включить ягоды, апельсиновый сок, ваниль или творог.

домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок можно покрыть перед подачей шоколадной или белковой глазурью.
Фото: Getty
Ингредиенты
Ванилин
2 грамма
Яичный белок
1 штук(и)
Агар-агар
60 граммов
Вода
150 граммов
Сахар
700 граммов
Яблоки Антоновка
4 штук(и)
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута

Домашний зефир из яблок

Предлагаем вам классический рецепт любимого лакомства.

Как приготовить зефир:

  1. Залейте агар-агар водой и оставьте смесь в покое на 1 ч.
  2. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте плоды на 4 части, удалите семена.
  3. Положите кусочки в глубокую миску для микроволновой печи и закройте их крышкой. Запекайте яблоки 6-7 мин на средней мощности.
  4. Перетрите фрукты блендером, смешайте получившееся пюре с 250 г сахара и ванилином.
  5. Нагрейте разведенный агар-агар на среднем огне до 80 °C, затем всыпьте к нему оставшийся сахар. Варите смесь еще 10 мин, постоянно помешивая ее ложкой.
  6. Взбейте яблочное пюре с сырым куриным белком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Не переставая мешать продукты, влейте к ним горячую смесь тонкой струйкой.
  7. Взбивайте «тесто» миксером 5-7 мин. Когда масса станет плотной, переложите ее в кондитерский мешок.
  8. Отсадите зефир через фигурную насадку на расстеленный пергамент. Диаметр заготовок должен быть 5-7 см.
  9. Оставьте угощение сохнуть при комнатной температуре на сутки.

Перед подачей посыпьте лакомство сахарной пудрой.

Рецепт зефира из яблок и клюквы

Свежие ягоды придают десерту оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 420 г;
  • клюква – 80 г;
  • вода – 80 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • белок – 1 шт.;
  • агар-агар – 10 г.

Рецепт:

  1. Смешайте агар-агар с водой, дайте продуктам постоять 40 мин.
  2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин.
  3. Измельчите ягоды блендером, затем протрите их через сито, чтобы отделить мякоть от кожицы.
  4. Остудите яблочные дольки до комнатной температуры, а затем также взбейте их блендером.
  5. Сложите в чашу кухонного комбайна 200 г яблочного пюре, измельченные ягоды, сырой белок и 210 г сахара. Взбивайте продукты, пока полученная из них масса не посветлеет.
  6. Нагрейте агар на слабом огне до 70-80 °C и всыпьте к нему сахар. Варите смесь 5 мин, затем влейте ее тонкой струйкой во фруктово-ягодное пюре.
  7. Взбейте продукты миксером еще раз и переложите ее в кондитерский мешок.
  8. Переложите крем на бумагу для выпечки, формируя заготовки диаметром 5-6 см.

Через 24 ч посыпьте угощение сахарной пудрой и подайте его к столу.

Готовый зефир, приготовленный по любому из этих рецептов, можно смазать заварным кремом и соединить попарно. Попробуйте оба способа, чтобы найти подходящий для себя.

Также интересно: пирог с манкой и яблоками