Как приготовить драники без яиц



Драники без яиц – это постное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Если Вы хотите придать ему особый вкус, то включите в состав грибы, овсяные или рисовые хлопья, орехи и специи.

драники без яиц
Драники без яиц можно приготовить с кабачками, грибами, овсяными хлопьями или луком.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 по вкусу
Лук репчатый
1 штук(и)
Масло растительное
100 граммов
Картофель
4 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт драников без яиц

Перед Вами классический рецепт сытного блюда. Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

Как приготовить драники:

  1. Картофель и лук очистите, натрите на терке.
  2. Добавьте к фаршу соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.
  3. Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.
  4. Выложите на нее фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
  5. Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.
  6. Точно также пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить драники с грибами без яиц

Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.

Рецепт:

  1. 200 г шампиньонов порежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. Жарьте продукты на слабом огне в растительном масле 10-15 минут.
  2. Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.
  3. 50 г грецких орехов мелко порубите ножом.
  4. Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.
  5. Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.
  6. Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

Драники с овсяными хлопьями

По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.

Рецепт:

  1. 250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.
  2. 1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.
  3. Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.
  4. Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  5. Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте блюдо с крупно порезанными огурцами и помидорами.

Если Вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.

Смотрите далее: филе трески на сковороде