Как приготовить драники с фаршем



Драники с фаршем – это сытные лепешки из картофеля с мясной начинкой. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке и подать к столу со сметаной, майонезом или томатным соусом.

драники с фаршем
Драники с фаршем можно пожарить на растительном масле или запечь в духовке с сыром.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
1 по вкусу
Мука белая
60 граммов
Масло растительное
100 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Репчатый лук
2 штук(и)
Фарш
500 граммов
Картофель
1 килограмм
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Драники с мясным фаршем: фото, рецепт

Приготовьте картофельные оладьи на обед или ужин. Сытные драники можно подать в качестве основного блюда.

Рецепт:

  1. Картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  2. Через несколько минут отожмите выделившийся сок, добавьте к картошке яйца, муку, соль и перец.
  3. Мелко порежьте очищенный лук и смешайте его с фаршем. Добавьте по вкусу соль и специи.
  4. Разогрейте сковороду, налейте в нее 30 г растительного масла. Сформируйте руками из картофельной массы лепешки диаметром 10-12 см. Выложите на сковороду 3-4 заготовки, смажьте их мясным фаршем. Закройте начинку такими же картофельными лепешками.
  5. Жарьте драники на медленном огне под закрытой крышкой. Через 7-8 минут оладьи переверните и готовьте их еще 5-7 минут.
  6. Точно также приготовьте последующие партии. Добавляйте в сковороду масло по мере необходимости.

Подавайте драники к столу горячими с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Рецепт драников с фаршем

Картофельные оладьи можно запечь в духовке с сыром и мясом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль, майоран, молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Овощи очистите, натрите морковь, лук порежьте мелким кубиком.
  2. Обжарьте подготовленные продукты на растительном масле. Через 5 минут положите в сковороду фарш , соль и специи. Готовьте начинку еще 10 минут на среднем огне.
  3. Натрите очищенный картофель, смешайте его с яйцом, 3 столовыми ложками сметаны, солью, майораном, содой и измельченным чесноком.
  4. Выложите картофельную массу ложкой на разогретую сковороду, придайте заготовкам круглую форму. Диаметр одного драника должен быть 10-12 см.
  5. Обжарьте заготовки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, а затем переложите их в форму для запекания.
  6. Выложите на драники фарш, полейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте его рубленой зеленью и зеленым луком.

Начинку для драников также можно приготовить из курицы, говядины, свинины, баранины или индейки.

Смотрите также: паштет из фасоли