Как приготовить дзадзики по-гречески?



Греция славится не только своей великолепной природой, белоснежными пляжами и приветливыми людьми, но и невероятно вкусной едой. И особое место среди нее занимают Дзадзики по-гречески. И, к примеру, поинтересовавшись мнением местных жителей, да и туристов, отдыхающих там, о том какое блюда наиболее запомнилось им, все в один голос скажут, что ничего вкуснее за Дзадзики они в своей жизни не пробовали.

Дзадзики по-гречески
Как приготовить Дзадзики по-гречески?
Фото: Getty
Ингредиенты
Йогурт из Греции
500 граммов
Чеснок
3 штук(и)
Огурец
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

История происхождения

По легенде соус Дзадзики возник еще во времена древней Греции, но название у него было немного другое, а именно — миттико. Однако примечателен тот факт, что рецепт его приготовления не имел совершенно никаких отличий от сегодняшнего. Само же название претерпело изменения уже во времена Османского ига.

Дзадзики: рецепт

Каждый, кто хоть один раз попробовал Дзадзики уже не сможет отказать себе в повторном удовольствии. Чтобы полностью воссоздать неповторимый вкус этого блюда, готовить его нужно, придерживаясь строго греческого рецепта. Интересен тот факт, что в Турции попробовали приготовить это блюдо с добавлением некоторых своих нюансов в итоге же получившийся результат с трудом можно было назвать успешным.

Необходимо приобрести такие ингредиенты, как:

  1. Не очень сладкий пресный йогурт из Греции – 500 г.
  2. Зубчики чеснока (3–4 шт.).
  3. Уксус.
  4. Несколько маленьких огурцов или один большой.
  5. Оливковое масло.
  6. Соль (по желанию).

Приготовление

Готовка начинается с натирания тщательно вымытого огурца при помощи терки.

  • Если у овоща слишком грубая кожура, то рекомендовано предварительно избавиться от нее.
  • После этого, перекладываем в дуршлаг полученную натертую массу и смешиваем ее с солью.
  • Далее, откладываем все и оставляем на некоторое время.
  • Это действие необходимо для вытекания всего сока из огурца, что избавит в дальнейшем приготовляемую смесь при добавлении йогурта от вязкости.

В противном случае соус станет очень сильно водянистым.

Разрезаем дольки чеснока напополам и избавляемся от стрелок зеленого цвета. После этого измельчаем чеснок, используя для этой цели ступку из дерева. Во время этого процесса можно добавлять немного оливкового масла и соли. И финальным аккордом станет добавление йогурта. После этого перемешиваем всю смесь и при желании украшаем веточкой укропа.

Также интересно: настоящая корейская морковча