Как приготовить фарш для беляшей



Фарш для беляшей традиционно готовится из говядины, баранины или свинины. В него можно добавить вареный рис, картофель, тыкву или репчатый лук.

фарш для беляшей
Фарш для беляшей готовится из мяса, картофеля, риса и овощей.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
1 по вкусу
Зелень
1 пучок
Лук репчатый
4 штук(и)
Говядина
200 граммов
Свинина
200 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт мясного фарша для беляшей

Приготовление начинки для сытных жареных пирожков не отнимет у вас много времени.

Рецепт:

  1. Помойте и обсушите мясо, лук очистите от кожуры.
  2. Пропустите продукты через мясорубку.
  3. Смешайте фарш с измельченной зеленью, солью и перцем. Добавьте ледяную воду.
  4. Перемешайте продукты руками.

Приготовьте дрожжевое тесто, разделите его на кусочки. Раскатайте их, положите на каждый по 1 или 2 столовых ложки фарша, слепите круглые пирожки и обжарьте заготовки в растительном масле до готовности.

Как приготовить куриный фарш для беляшей

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 90 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Снимите кожицу с охлажденных куриных грудок, отделите филе от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Измельчите его блендером.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с фаршем. Добавьте к продуктам воду, соль и специи.

При желании вы можете нарезать филе небольшими кусочками.

 Начинка с грибами и луком

Начинку для сочной и ароматной выпечки можно приготовить из свежих или сушеных лесных грибов. Для этой цели подойдут шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Переберите, помойте и очистите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками, лук мелко порубите.
  2. Измельчите зелень.
  3. Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, добавьте по вкусу специи.

Приготовьте беляши из фарша и дрожжевого теста на сковороде или в духовке. Подавайте блюдо к столу с соусом из кетчупа и сметаны.

Начинка из тыквы

В постные дни Вы всегда можете приготовить выпечку со сладкой овощной начинкой.

Продукты:

  • тыква – 500 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разрежьте тыкву на крупные куски, срежьте кожицу и удалите семена. Положите мякоть на противень, застеленный пергаментом, а затем отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. Через 20 минут достаньте тыкву, переложите ее в чашу блендера и измельчите.
  3. Смешайте фарш с травами, солью и соевым соусом.

Замесите сдобное тесто, сделайте из него и тыквенной начинки круглые пирожки, пожарьте их в растительном масле на сковороде.

Если вы хотите сделать фарш для беляшей более сочным, то добавьте в него 60 г растительного или сливочного масла.

В следующей статье: татарские беляши