Как приготовить фаршированные кабачки в фольге?



Кабачки — полезные овощи, которые помогут разнообразить ваш рацион и насыть организм полезными веществами. Из них можно созать множество оригинальных закусок. Фаршированные кабачки в фольге обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Возьмите на заметку рецепты из этой статьи, чтобы быстро и легко создать изысканную закуску из простых недорогих продуктов.

Фаршированные кабачки в фольге готовятся очень быстро
Фаршированные кабачки в фольге готовятся очень быстро
Фото: Getty
Ингредиенты
Кабачки
2 штук(и)
Чеснок
2 зубчика
Сыр
150 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 3 минуты

Кабачки, запеченные в фольге под соусом из сметаны

Это необычное блюдо можно описать несколькими словами — просто, полезно, вкусно. Кабачки не нужно предварительно обжаривать, поэтому готовая закуска получится низкокалорийной.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 кабачка (можно использовать цукини);

  • 3 ст. л растительного масла;

  • несколько веточек свежей петрушки и укропа;

  • 2 зуб. чеснока;

  • 150 гр сыра;

  • 1 ст. нежирной сметаны;

  • перец и соль по вкусу.

Первым делом включите духовку на 220 градусов, чтобы она успела как следует разогреться. Тем временем подготовим основной ингредиент. Кабачки нужно помыть, нарезать небольшими кубиками. Солим и перчим овощи, добавляем растительное масло, рубленую зелень, тщательно перемешиваем.

На лист фольги выкладываем заготовку и заворачиваем так, чтобы ограничить доступ воздуха к кабачкам. Отправляем блюдо в раскаленную духовку и выпекаем 25-30 минут. За 5-7 минут до конца готовки разворачиваем фольгу и добавляем сметанный соус (тертый сыр, сметана, укроп, соль, перец).

Готовую запеканку перекладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем давленым чесноком.

Кабачки в фольге с сыром и помидорами

Это блюдо станет оригинальным украшением праздничного застолья. Ваши гости будут приятно удивлены оригинальным вкусом и изысканным внешним видом этой закуски. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг молодых цукини;

  • 400-500 гр помидоров;

  • 120 гр твердого сыра;

  • 2-3 зуб. чеснока;

  • соль, перец, оливковое масло.

Помидоры и кабачки нарезаем колечками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс. Цукини слегка обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем давленым чесноком, выкладываем колечки помидоров, солим, перчим и засыпаем тертым сыром. Сверху накрываем блюдо листом фольги и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут. Перед подачей на стол выложите закуску на листья салата. Смотрится это очень ярко и красиво, а вкус- просто божественный.

Лодочки из кабачков

Это блюдо не может не нравиться! Сочетание сочных кабачков, мяса и расплавленного сыра позволит вам быстро насытиться, пополнить запасы витаминов, но не отразится на фигуре. Процесс приготовления блюда занимает совсем не много времени.

Молодые кабачки разрезаем на половинки и делаем лодочки, выскабливая мякоть чайной ложкой. Солим, перчим, фаршируем овощи рубленным мясом и посыпаем сверху тертым сыром. Сверху прикрываем заготовки фольгой, чтобы сыр не засох в духовке, и выпекаем 30-40 минут.

Если вы считаете, что кабачки — это безвкусный овощ, значит вы просто не умеете их готовить. Запекание цукини в духовке под фольгой позволит сохранить все полезные вещества. Кроме того, такие блюда полезны для вашей фигуры, их можно кушать даже на диете.

Также интересно: кабачки с куриной печенью