Фасоль по-корейски



Фасоль по-корейски – это острая закуска, приготовленная из овощей, острых специй, соевого соуса и чеснока. Она хорошо сочетается с мясом, курицей, морепродуктами.
фасоль по корейски
Фасоль по-корейски маринуют с чесноком, медом, соевым соусом и измельченными овощами.
Фото: Getty
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 24 минуты

Стручковая фасоль по-корейски

Пикантную закуску можно предложить гостям с шашлыком и печеными овощами.

Рецепт:

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте в глубокой миске растительное масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, холодную воду, соль и специи.
  2. Опустите фасоль в кипящую воду и варите ее 20 мин.
  3. Разрежьте стручки на 2-3 части, залейте их маринадом и отправьте в холодильник на 24 ч.

Подавайте салат охлажденным.

Рецепт фасоли по-корейски

Острый салат можно готовить в постные дни.

Ингредиенты:

  • белая сухая фасоль – 200 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус- 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • яблочный уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • свежий имбирь – 8 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый кориандр – 8 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • красный молотый перец – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Залейте фасоль холодный водой и дайте ей постоять 4-5 ч.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, залейте их 100 мл воды, добавьте сахар, яблочный уксус, щепотку соли и 10 мл растительного масла.
  3. Натрите морковь длинными брусочками, соедините ее с тертым имбирем, измельченным чесноком, красным перцем и оставшимся растительным маслом.
  4. Отварите фасоль до готовности в подсоленной воде до готовности, откиньте ее на дуршлаг, смешайте с морковью и лукой.
  5. Отправьте блюдо в холодильник на 40 мин.

В обычные дни подайте салат на гарнир к мясу или рыбе.

Фасоль по-корейски в томатном соусе

Этот салат летом готовят из свежих, а зимой из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • томатная паста – 60 г;
  • острый кетчуп – 30 г;
  • мед – 15 г;
  • приправа для корейской моркови – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт:

  1. Овощи нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  2. Отварите фасоль.
  3. Положите помидоры и чеснок в сотейник, добавьте растительное масло. Тушите продукты на слабом огне 5 мин.
  4. Положите к томатам лук, морковь и измельченную зелень. Влейте в сотейник 100 мл воды и закройте его крышкой.
  5. В небольшой миске смешайте соевый соус, кетчуп и томатную пасту. Влейте в соус горячую воду, добавьте мед и приправы.
  6. Смешайте фасоль с тушеными овощами, залейте салат томатным соусом. Готовьте закуску на среднем огне еще 10-15 мин.

При желании в салат можно добавить болгарский перец и зеленый лук.

В постные дни острую фасоль подают к столу с вареным картофелем и пастой.